1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Александр Муромский требует ужесточить контроль за муниципальными помещениями и земельными участками

Александр Муромский требует ужесточить контроль за муниципальными помещениями и земельными участками

11.10.2018 06:27 Просмотров: 230

По поручению главы администрации города Орла Александра Муромского сотрудники управления муниципального имущества и землепользования администрации города (УМИЗ) на минувшей неделе обследовали гаражные кооперативы на улицах Мостовой и Генерала Родина. Как доложил начальник управления Максим Лобов, было зафиксировано 10 фактов нецелевого использования помещений.

 

В частности, как уточнил Максим Лобов, вместо гаражей боксового типа располагаются автосервисы. Глава администрации Орла поручил пригласить на отдельное совещание представителей всех гаражных кооперативов города и разъяснить им условия работы и дать им время все привести в порядок.

 

«Единственное, что мы требуем - чтобы документы были оформлены надлежащим образом. Администрация поможет подготовить разрешение на торговлю, окажем юридические консультации. Разъясните людям, куда нужно обратиться, в какой кабинет зайти за помощью», - отметил Александр Муромский.

 

К настоящему времени из 140 помещений, которые УМИЗ отдал в безвозмездное пользование, обследовано 48. Александр Муромский также поручил работникам административно-технического контроля (АТК) и УМИЗ проверить правомерность использования земельных участков под автостоянками. В частности, крупные супермаркеты нередко используют прилегающую территорию под стоянки без оформления соответствующих документов. По информации Максима Лобова, торговым центрам «Тургеневский» и «Водолей» были направлены письма с предложением о заключении сервитута. Торговые центра «Европа» и «Линия» уже привели документы на прилегающие территории в соответствие.

 

«У нас на кадастровой карте есть белые пятна по территориям, которые не вовлечены в оборот. Их нужно передать в аренду или безвозмездное пользование. Будет и порядок, и источник дохода», - подчеркнул Александр Муромский.

 

Что касается вовлечения в коммерческую деятельность подвалов, глава администрации поручил Максиму Лобову сформировать рабочую группу для компетентного обследования всех подвальных помещений. Как отмечалось ранее, они будут разделены на две группы: те, что войдут в общедолевую собственность многоквартирных домов и те, какие можно использовать в дальнейшем под коммерческую деятельность.

 

Также Максиму Лобову было поручено подготовить до 21 июля отчет о целевом использовании помещений, которые находятся в безвозмездном пользовании (пристройки и надстройки) и соблюдении договорных обязательств предпринимателями, к отчету должны прилагаться предложения по улучшению работы в этом направлении. В отчет также необходимо будет включить информацию о земельных участках, которые в настоящее время не вовлечены в оборот .

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Обращаем внимание
Электронная регистратура
Банк данных исполнительных производств
Опрос. Национальные проекты
Цифровое эфирное телевидение
мы вместе
опрос населения
Мойбизнес.рф
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса