1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Александр Муромский: «Сегодняшняя ситуация с бюджетом требует от нас максимально эффективной работы по наполнению казны»

Александр Муромский: «Сегодняшняя ситуация с бюджетом требует от нас максимально эффективной работы по наполнению казны»

30.05.2018 09:38 Просмотров: 363

На своем рабочем совещании 30 мая глава администрации Орла Александр Муромский поручил своему заместителю Игорю Краличеву и начальнику управления муниципального имущества и землепользования (УМИЗ) Максиму Лобову предоставить ему анализ эффективности расходования средств бюджета и муниципальных помещений.

 

Александр Муромский отметил, что доходная часть бюджета Орла не покрывает расходных обязательств, большая часть которых направлена социальную сферу. В связи с этим, глава администрации Орла поручил Игорю Краличеву совместно с социальным блоком провести анализ этих расходов.

 

«Посчитайте, сколько средств уходит на зарплату и обеспечение деятельности объектов соцкультбыта, проанализируйте стоимость охраны, обслуживания пожарных сигнализаций. Посмотрите, может, для бюджета более выгодно заключать договоры на обслуживание всей сети общеобразовательных и дошкольных учреждений, а не на каждый объект отдельно», - дал поручение Александр Муромский.

 

Кроме того, Игорю Краличеву предстоит проанализировать расходы на коммунальные платежи в социальных учреждениях, поскольку показатели по учреждениям сильно разнятся. Как заметил глава администрации, возможно, в одних учреждениях установлено энергосберегающее оборудование, а в других нет. Может быть, где-то рачительно относятся к потреблению ресурсов, а где-то совсем иначе. Глава администрации поручил провести проверки и составить объективную картину. А потом принимать соответствующие решения: у кого-то перенять опыт, у кого-то потребовать оптимизации расходов.

 

Глава администрации Орла также обратил внимание на использование муниципальных помещений.

 

«У нас почти 600 объектов в казне города: треть из них передана в аренду, другая треть — в безвозмездное пользование, остальные не вовлечены в оборот. Я уже говорил: пройдите каждый объект, сравните вид разрешенного использования фактический с прописанным в договоре. В случаях нарушений условий договоров принимайте меры по расторжению и вовлечению в оборот этих объектов. Каждую неделю будете докладывать о результатах этой работы. Создавайте рабочую группу. Сегодняшняя ситуация с бюджетом требует от нас максимально эффективной работы по наполнению казны. Объекты, которые не вовлечены в оборот, подвалы, которых много, делите на две группы: на те, которые могут быть использованы под коммерцию (и здесь нужно рассмотреть возможность обустроить в них отдельный вход, что в разы увеличит стоимость объекта), и те, которые не могут в меру объективных причин в коммерцию вовлечь невозможно. Подвалы, что находятся в многоквартирных жилых домах, нужно передавать в общедолевую собственность, снимать с бюджета бремя содержания этих помещений. Каждый объект осмотрите, проверьте, особенно те, что переданы в безвозмездное пользование. У нас были случаи, когда такие объекты используются не по назначению. Каждую неделю будете отчитываться работе, проведенной по увеличению доходной части городского бюджета»,- потребовал Александр Муромский от Игоря Краличева и Максима Лобова.

Опрос. Национальные проекты
Решаем вместе ГУ
Цифровое образование/профессии
Инвесторы
ОАТОС
Опрос. Предприниматель
работа в России
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Мойбизнес.рф
мы вместе
Экономика без вируса
Цифровое эфирное телевидение
Электронная регистратура
Инвестиционный портал Орловской области
Банк данных исполнительных производств
Обращаем внимание
ТОСЭР Мценск