Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Александр Муромский: "Проектно-сметную документацию по ремонту дворов и дорог в Орле необходимо подготовить до Нового года"

Александр Муромский: "Проектно-сметную документацию по ремонту дворов и дорог в Орле необходимо подготовить до Нового года"

14.11.2017 06:17 Просмотров: 100

Подготовить до 1 января всю проектно-сметную документацию (ПСД) для ремонта улично-дорожной сети и дворовых территорий областного центра в 2018 году - такую задачу поставил глава администрации Александр Муромский на своем оперативном совещании, которое провел вчера, 13 ноября, с представителями управления коммунальным хозяйством (УКХ) города.

 

Также он поручил провести все торги по объектам следующего года в первом квартале, чтобы завершить работы не позднее второго квартала.

 

Наряду со сроками он обозначил требования к качеству документации. В частности, Александр Сергеевич указал на то, что в ПСД необходимо обязательно прописывать озеленение, завоз земли для подсыпки за бордюрами, более детальную проработку узлов примыкания и ливневых отводов, с чем в ходе нынешних работ во дворах возникли проблемы.

 

Он указал также на неучтенный при составлении ПСД рельеф местности и привел в пример двор по ул. Металлургов, 36, где после дождя стали образовываться огромные лужи и др.

 

Начальник проектно-сметной группы УКХ Дмитрий Кузнецов доложил, что в настоящее время их специалисты по дорожному ремонту выезжают на объекты вместе с проектировщиками и тщательно, как он отметил, выверенную служебную записку передают для составления ПСД.

 

Сергею Маркину, заместителю начальника УКХ, Александр Муромский поручил контролировать процесс, чтобы не повторить ошибок этого года.

 

Как отметил глава администрации, особое внимание необходимо уделить при составлении конкурсной документации критериям отбора подрядных организаций. Он подчеркнул, что, конечно, все будет строго в рамках действующего законодательства, но будут учтены все законные наработки, которые помогут отсеять нерадивых подрядчиков. В частности, потенциальным подрядчикам будет необходим опыт работы в сфере благоустройства, строительства и ремонта дорог, наличие специализированной техники в количестве, сопоставимом с объемом работ и др.

 

К слову о нерадивых подрядчиках, на днях организация «Автобан-99», сорвавшая работы во дворах в этом сезоне, выплатила УКХ неустойку в размере 1 млн 400 тыс. рублей.

 

Акты приемки дворовых территорий подписываются строго при наличии положительных результатов проб асфальтового покрытия.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Год памяти и славы 2020
ТОСЭР Мценск
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса
Инвестиционный портал Орловской области
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств
Мойбизнес.рф
Опрос населения