1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Александр Муромский подвел промежуточные итоги реализации программы по благоустройству общественных и дворовых территорий

Александр Муромский подвел промежуточные итоги реализации программы по благоустройству общественных и дворовых территорий

31.10.2018 15:17 Просмотров: 236

Во время традиционного объезда города с представителями средств массовой информации глава администрации Орла Александр Муромский подвел промежуточные итоги реализации программы «Формирование современной городской среды» в текущем году и обозначил ключевые направления при составлении перечня общественных и дворовых территорий, подлежащих ремонту в 2019 году.

 

Глава администрации Орла напомнил, что изначально в программу входили три общественные территории, выбранные жителями путем рейтингового голосования — парк Ботаника (2-я очередь), бульвар Победы (2-я очередь) и сквер им. И.С. Тургенева. Однако по решению губернатора Орловской области Андрея Клычкова муниципалитету дополнительно выделили 250 млн рублей. Субсидия позволила отремонтировать еще восемь мест общего пользования.

 

«Включение общественных территорий в программу 2018 года предварительно обсуждалось на публичных слушаниях, рассматривалось Общественным советом, в который, помимо представителей органов власти и депутатского корпуса, входят и активисты общественных организаций. Кроме того, на сайте администрации города Орла проводилось Интернет-голосование. Такая практика будет продолжена и в будущем году», - подчеркнул Александр Муромский.

 

В настоящий момент почти на всех объектах благоустройство завершено. В работе остаются фонтан и прилегающая к нему территория в Городском парке культуры и отдыха, парк Ботаника и Дворянское гнездо. Подрядчикам, выполняющим работы в Дворянском гнезде и в парке Ботаника, предъявлены претензии по качеству отдельных видов работ, часть из них уже переделана. Александр Муромский отметил, что, согласно заверениям подрядчиков, в ближайшие два дня эти объекты будут введены в эксплуатацию.

 

«Заключенные контракты не предусматривают авансирования. Оплата производится в том случае, если качество работ подтверждено независимой лабораторией «Орелгосзаказчик» и принято заказчиком в полном объеме», - подчеркнул глава администрации Орла.

 

Что касается программы на 2019 год, то перечень общественных территорий уже формируется.

 

«Управлением капитального строительства заключен муниципальный контракт на разработку проектно-сметной документации на благоустройство всей территории парка, включая спуск к набережной реки Ока. Также разрабатывается документация на комплексное благоустройство Детского парка. Планируем продолжить работы на 3-й очереди бульвара Победы — той территории, которая примыкает к жилым домам», - отметил Александр Муромский.

 

В программу «Формирование современной городской среды» входят не только общественные, но и дворовые территории. В 2018 году в перечне значилось 73 объекта. За счет сэкономленных средств, которые скопились по результатам торгов по выбору подрядных организаций, и субсидии правительства Орловской области дополнительно отремонтировали еще пять дворов.

 

В основной перечень программы 2019 года планируется включить 82 дворовые территории, пять — в дополнительный. Глава администрации Орла пояснил, что туда войдут объекты, которые не попали в программу текущего года ввиду ограниченности денежных средств.

 

Ирина Башкатова

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Инвестиционный портал Орловской области
Электронная регистратура
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Банк данных исполнительных производств
опрос населения
Цифровое эфирное телевидение