1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Александр Муромский: «Подход к благоустройству городских территорий должен быть комплексным»

Александр Муромский: «Подход к благоустройству городских территорий должен быть комплексным»

11.12.2018 12:59 Просмотров: 283

Виктор Булгаков, начальник управления градостроительства, на рабочем совещании главы администрации города Александра Муромского сегодня, 11 декабря, рассказал о мероприятиях, которые планируется реализовать в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» в 2019 году.

 

Он напомнил, что 30 ноября на заседании Общественной комиссии были рассмотрены перечни дворовых и общественных территорий, которые войдут в программу 2019 года. В частности, члены комиссии утвердили перечень из 91 дворовой территории. В настоящий момент по ним составляются дизайн-проекты и проектно-сметная документация (ПСД) с учетом пожеланий собственников и проведенных обследований дворовых территорий. Уже готовы 80 дизайн-проектов (67 согласованы с жителями и депутатами) и 73 сметы на сумму около 151 млн рублей. Виктор Булгаков подчеркнул, что список объектов может быть откорректирован с учетом выделяемого для этих целей финансирования.

 

Также, сообщил Виктор Булгаков, Общественная комиссия утвердила список из девяти общественных территорий, которые вынесут на рейтинговое голосование в январе. Среди объектов: бульвар Победы (3-я очередь), парк «Ботаника» (3-я очередь), ландшафтный сквер «Дворянское гнездо» (2-я очередь), площадь Комсомольская, сквер 5-ой Орловской стрелковой дивизии (с сухим фонтаном), сквер Гуртьева, площадь Содружества, Городской парк культуры и отдыха и Детский парк. В настоящее время ведется разработка ПСД по площади Комсомольской, скверу 5-ой Орловской стрелковой дивизии, скверу Гуртьева, бульвару Победы и площадь Содружества. Заключены муниципальные контракты на разработку проектной документации по благоустройству Городского и Детского парков.

 

Александр Муромский подчеркнул, что при дальнейшей реализации программы «Формирование современной городской среды» необходимо учесть положительный и отрицательный опыт уходящего года. В частности, глава администрации Орла акцентировал внимание на необходимости комплексного благоустройства городских территорий. Для этого необходимо связать три направления: ремонт дворов, общественных пространств и объектов улично-дорожной сети.

 

«В этом году были случаи, когда двор вошел в программу благоустройства, прилегающую дорогу привели в порядок в рамках программы ремонта УДС, а межквартальный проезд, длина которого 20 м, остался в неудовлетворительном состоянии. Нужно связать планы по ремонту городских территорий на 2019 год и, пока не поздно, внести коррективы», - обратился Александр Муромский к своему первому заместителю Олегу Минкину.

 

Глава администрации Орла также дал поручение уже сейчас начать работу с управляющими компаниями, чтобы те смогли оперативно включиться в программу благоустройства дворовых территорий в рамках своих компетенций: привести в порядок фасады жилых домов, входные группы, игровые площадки и др.

 

Ирина Башкатова

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Электронная регистратура
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
мы вместе
Опрос. Национальные проекты
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
ТОСЭР Мценск
опрос населения
Банк данных исполнительных производств