1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Администрация Орла окажет материальную помощь жильцам дома №3 по ул. Герцена

Администрация Орла окажет материальную помощь жильцам дома №3 по ул. Герцена

15.05.2018 10:22 Просмотров: 228

Глава администрации города Александр Муромский на сегодняшней планерке поручил оказать помощь всем жильцам, чье имущество пострадало от пожара в доме №3 по ул.Герцена.

 

О ситуации, связанной с пожаром докладывал Олег Минкин, первый заместитель главы администрации. Он проинформировал, что сообщение о возгорании пятиэтажного жилого дома поступило на пульт дежурного ГУ МЧС по Орловской области 12 мая в 18:45. Из здания были эвакуированы 40 человек, 15 человек спасали сотрудники МЧС. Как отметил Олег Минкин, к счастью, погибших нет.

 

В результате пожара выгорело жилое помещение в коммунальной квартире №28 на четвертом этаже. По предварительной информации возгорание произошло в результате поджога. В квартире №31 обгорел деревянный оконный блок, кровля здания сгорела на площади 250 кв. метров.

 

На месте пожара работала оперативная группа администрации города Орла, было проведено экстренное заседание КЧС, на котором были поставлены задачи по восстановлению обгоревшего дома..

 

Сотрудники управления по безопасности и жилищного отдела предложили жителям, чьи квартиры пострадали в результате чрезвычайного происшествия, переехать в маневренный фонд. Также им был разъяснен порядок получения социальной помощи. Возле дома круглосуточно дежурят сотрудники полиции. Представители управляющей компании, ООО «ДЭЗ №5 г. Орла», совместно со спасателями оперативно разобрали сгоревшие конструкции крыши и временно перекрыли ее специальной пленкой.

 

По информации Екатерины Данилевской, заместителя главы администрации города по социальным вопросам, жителей дома проинформировали о возможности получения материальной помощи. Она сообщила, что пока только жительницы пяти квартир обратились в администрацию с заявлениями на материальную помощь. Также, по ее информации, проработан вопрос об оказании жильцам банных услуг, так как сейчас в доме отсутствует горячее и холодное водоснабжение. Жители также могут получить бесплатное горячее питание в столовой администрации города. Управление социальной поддержки населения, физической культуры и спорта подготовило обращение в Правительства Орловской области с просьбой оказать содействие в решение проблем жильцов, возникших вследствие пожара.

 

«Еще раз организуйте встречу с жителями. Посмотрите, чем вы сможете им помочь. Оставьте свои контактные телефоны и номера телефонов единой диспетчерской службы. Погода портится, ожидаются дожди. Принимайте меры по упреждению электрических замыканий в квартирах», - поручил глава администрации начальнику управления по безопасности Игорю Тарасову.

 

По информации заместителя главы администрации Николая Ванифатова, сегодня заканчивается обследование вентиляционных шахт перед подключением газа. После в максимально оперативном режиме будет налажена система водоснабжения и водоотведения, так как огнем были повреждены стояки.

 

Отметим, дом 1969 года постройки, кирпичный, с каскадной кровлей. Всего в доме проживают 74 человека.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Банк данных исполнительных производств
Цифровое эфирное телевидение
опрос населения
Электронная регистратура
мы вместе
Мойбизнес.рф