1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Административные комиссии активно участвуют в решении городских проблем

Административные комиссии активно участвуют в решении городских проблем

17.01.2017 09:58 Просмотров: 143

В этом отношении показателен опыт административной комиссии Северного района. Сегодня, 17 января, глава территориального управления администрации города по Северному району Владимир Маркин подвел итоги работы по этому направлению за год и поделился опытом.

 

В прошлом году административная комиссия Северного района рассмотрела 587 протоколов об административных правонарушениях, на 8 % больше, чем в 2016. Назначено штрафов на сумму 606 тысяч рублей.

 

- Необходимо отметить значительный рост обращений жителей района, связанных с проездом, парковкой транспортных средств на детских площадках, газонах, тротуарах, участках с зелеными насаждениями, а также стоянкой брошенных автомобилей, - подчеркнул Владимир Маркин. - В ходе совместных рейдов с сотрудниками полиции составлено 224 административных протокола, назначено 47 тысяч рублей штрафов.

 

Регулярные рейды проходят также по гаражным кооперативам. В адрес председателей последних выдано более 40 предписаний. В результате установлены контейнеры для сбора мусора, а стихийно возникающие на территориях кооперативов свалки оперативно ликвидировались.

 

По нарушениям в качестве уборки от снега и наледи, скалывании сосулек с крыш вручено более 300 предписаний, составлено 88 протоколов, комиссией наложено штрафов на сумму 59 тысяч рублей.

 

В постоянном поле зрения комиссии находится несанкционированная торговля. В течение 2016 года 135 правонарушителей привлечены к административной ответственности, в отношении них применены штрафные санкции на сумму 443 тысячи рублей.

 

Кроме того, сотрудники АТК района постоянно контролируют наличие замков на чердаках, подвалах, технических этажах многоквартирных домов, восстановление благоустройства после земляных работ, наказывает тех, кто нарушает по ночам тишину, расклеивает объявления в неустановленных местах или наносит надписи на стенах.

 

Всего за прошлый год в бюджет города поступили платежи по административным штрафам на общую сумму 372 тысячи рублей (61% от наложенных). Материалы в отношении 161-го лица, добровольно не уплативших штрафы на общую сумму 146 тысяч рублей направлены на принудительное взыскание в службы судебных приставов города Орла и Орловской области, а также других регионов Российской Федерации (Самара, Москва, Нижневартовск, Курск, Брянск, Ярославль, Белгород и т.д).

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Электронная регистратура
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
мы вместе
Опрос. Национальные проекты
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
ТОСЭР Мценск
опрос населения
Банк данных исполнительных производств