82 года на защите населения

07.10.2014 06:02 Просмотров: 157

4 октября исполнилось 82 года со дня образования гражданской обороны России.

 

Праздничный день специалисты, ответственные за гражданскую оборону, провели на боевом посту – они приняли участие во Всероссийской тренировке по организации выполнения мероприятий по гражданской обороне при переводе государства на работу в условиях военного времени и возникновении чрезвычайных ситуаций.

 

В рамках масштабных учений на телефон единой дежурно-диспетчерской службы администрации города поступило сообщение о столкновении пассажирского поезда с грузовым составом, перевозящим нефтепродукты, в районе железнодорожной станции «Орел». Глава администрации Михаил Берников провел экстренное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

 

На место возникновения чрезвычайной ситуации была направлена оперативная группа. В ходе тренировки был развернут пункт выдачи средств индивидуальной защиты, пост радиационного, химического и биологического наблюдения, подвижной пункт питания, станция обеззараживания одежды и техники. Осуществлена проверка их готовности к действиям по предназначению.

 

В результате действий оперативной группы администрации города Орла удалось избежать масштабных последствий чрезвычайного происшествия.

 

Для справки:

В России государственная организация защиты населения берет свое начало в 1932 году, когда Совет народных комиссаров утвердил положение о местной противовоздушной обороне (МПВО).

 

Первым серьезным испытанием системы МПВО стала Великая Отечественная война, во время которой подразделения ведомства обезвредили 40 тысяч зажигательных бомб, потушили 2700 пожаров, ликвидировали более 3 тысяч крупных аварий.

 

В 1961 г. МПВО была преобразована в гражданскую оборону СССР.

 

Сегодня в задачу гражданской обороны входит также и защита от угроз мирного времени – землетрясений, наводнений, аварий и катастроф. То есть огромный материальный, технический и человеческий ресурс гражданской обороны в настоящее время содержится не только для решения задач военного времени, но и активно используется в повседневной жизни.

 


работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Электронная регистратура
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
мы вместе
Опрос. Национальные проекты
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
ТОСЭР Мценск
опрос населения
Банк данных исполнительных производств