Новости

04.12.2019
На некоторых остановочных павильонах отключены электронные табло
03.12.2019
Сколько «новогодних красавиц» установят в Орле?
03.12.2019
Освещение в сквере Ермолова восстановлено
Об этом сегодня, 3 декабря, доложил Дмитрий Фролов, и.о. начальника управления коммунальным хозяйством (УКХ), на рабочем совещании главы администрации Орла Александра Муромского.
Также полностью «светится» набережная Оки на участке от Октябрьского моста до ул. Ермолова.
До конца недели планируется восстановить синюю подсветку на нижней части Тургеневского моста.
Александр Муромский поручил Дмитрию Фролову и своему заместителю по городскому хозяйству и транспорту Евгению Гришину провести анализ эффективности деятельности в рамках энергосервисного контракта, заключенного между администрацией города Орла и ПАО «Ростелеком». Особое внимание необходимо обратить на экономию: сколько ватт электроэнергии сохранить энергосбережающие уличные светильники.
03.12.2019
Ремонт подходов и подъездов к объектам соцкультбыта продолжается
По информации Дмитрия Фролова, и.о. начальника управления коммунальным хозяйством (УКХ), озвученной на рабочем совещании главы администрации Орла Александра Муромского сегодня, 3 декабря, ремонт подходов и подъездов к учреждениям социальной сферы завершен на 90%.
Проверять состояние этих участков улично-дорожной сети специалисты УКХ начали в августе текущего года. Большую часть недостатков устранили еще перед началом школьного года, но некоторые объекты по-прежнему требуют внимания.
Заявки на ремонт подходов и подъездов к объектам соцкультбыта в УКХ сейчас поступают от глав территориальных управлений, руководителей образовательных учреждений и через социальные сети.
Так, по обращению на аккаунт администрации города Орла в этом месяце в порядок приведут подход к саду №7 в 909-м квартале. Дефектовка уже составлена, отметил Дмитрий Фролов: ремонт обойдется в 150-180 тыс. рублей.
Некоторые ремонтные работы возможно будет выполнить только весной 2020 года. Такие условия диктуют погодные условия и необходимость соблюдения температурного режима.
03.12.2019
Остановочный павильон в районе школы №26 оборудуют к 18 декабря
03.12.2019
Перевозчиков, которые в выходные оставили Лужки без транспорта, привлекут к ответственности
В минувшее воскресенье, 1 декабря, начал функционировать новый маршрут общественного транспорта №29 «Школа №35 — станция Лужки». В рейс выходят восемь автобусов, периодичность следования — 17-20 минут.
Жители Лужков положительно оценили нововведение, но отметили, что 1 декабря к ним доезжал только новый маршрут: автобусы, обслуживающие маршруты №1 «Станция Лужки – ул. Часовая», №22 «Школа №50 – станция Лужки», №59 «Станция Лужки — Микрорайон «Зареченский» не вышли в рейс.
Сложившуюся в выходной ситуацию сегодня, 3 декабря, на рабочем совещании главы администрации Орла Александра Муромского прокомментировал его заместитель по городскому хозяйству и транспорту Евгений Гришин.
В настоящий момент в отношении индивидуальных предпринимателей, обслуживающих вышеупомянутые маршруты, проводится проверка. По ее результатам будут приняты меры воздействия вплоть до расторжения муниципального контракта и внесения информации в реестр недобросовестных поставщиков, подчеркнул Евгений Гришин.
Александр Муромский поручил своему заместителю по городскому хозяйству и транспорту создать реестр автобусов, которые в случае повторения подобных ситуаций оперативно смогут заполнить «пустоту» в транспортной схеме.
Евгений Гришин сообщил, что возможность создания резерва в объеме 10-15 автобусов уже рассматривается.
02.12.2019
У Нового года в Орле появился официальный символ
Сегодня, 2 декабря, в малом зале администрации Орловской области состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию Нового года. Какие наряды на себя наденет город, где пройдут основные торжества, а главное, кто он — символ Нового года в Орле? Ответы на эти и многие другие вопросы теперь найдены.
Соловей-разбойник — главный символ Нового года в Орле
Ключевым персонажем Нового года в Орле в 2020 году станет Соловей-разбойник — выходец из Хотынецкого района, а, значит, наш земляк. Этот былинный персонаж «родился» в селе Девять Дубов, и именно это название легло в основу городского новогоднего фестиваля — «Сказки на Девяти Дубах».
Принято считать, что Соловей-разбойник — отрицательный персонаж: он противостоял Илье Муромцу, мог оглушать и даже лишать жизни своим свистом. Заместитель директора Среднерусского института управления — филиала РАНХиГС, доктор исторических наук, профессор Виктор Ливцов опроверг эту категоричную точку зрения. Он отметил, что в отличие от других сказочных антагонистов, Кощея Бессмертного или Бабы Яги, Соловей-разбойник динамичен: в конце былины он становится вполне положительным персонажем, учится на своих ошибках.
Идея сделать Соловья-разбойника главным персонажем орловского Нового года появилась еще в марте текущего года. Как отметил заместитель генерального директора АО «Корпорация развития Орловской области» Николай Шин, в его «рождении» приняли участие более 40 творческих людей. В итоге появился наш официальный символ, похожий на Карабаса-Барасаба, Деда Мороза и Карлсона одновременно.
Кстати, его воплощение — в бирюзовом кафтане, лимонных штанах, с пышной шевелюрой, — дело рук художника, который работал в «Союзмультфильме».
Николай Шин выразил надежду, что история Соловья-разбойника придется по вкусу всем жителям и гостям Орла и, быть может, станет нашим туристическим брендом наравне с литературой Ивана Тургенева и яблоками-антоновками.
Соловей-разбойник уже готов идти в народ! Вы знали, что в мессенджере Telegram доступен набор стикеров «Сказки на Девяти Дубах»? Не забудьте делиться главным символом Нового года в Орле с друзьями и близкими!
Культурная программа: чем удивят?
Старт проекту «Сказки на Девяти Дубах» будет дан 21 декабря. В 15.00 Соловей-разбойник в сопровождении своей банды — Хвастуна, Задиры, Грязнули и Сони, а также главный персонаж Нового года Дедушка Мороз с четырьмя внучками, Баба Яга, Змей Горыныч и другие персонажи проследуют от МФЦ к площади Ленина. В конечной точке в 16.00 состоится официальное открытие.
Рассказывать обо всех событиях, которые пройдут на главных площадках Орла на новогодних каникулах, начальник управления культуры администрации города Орла Наталья Крючкова, конечно, не стала — тогда не получится сюрприза! Но пообещала много интерактивных мероприятий, которые одинаково подойдут как взрослым, так и детям.
В 2020 году в Орле откроются шесть праздничных площадок, три из которых — на ул. Ленина (у МФЦ, кинотеатра «Победа» и гостиницы «Салют»). Площадь Ленина традиционно станет «сердцем» Нового года, ну а в Городском парке культуры и отдыха расположится резиденция Соловья-разбойника. Совершенно новая праздничная площадка будет организована на бульваре Молодежи в микрорайоне «Зареченский».
Безусловно, жителей и гостей Орла не оставят без новогодних интермедий и спектаклей, отметила начальник управления культуры и архивного дела Орловской области Наталья Георгиева. Театры уже готовят для юных и взрослых зрителей премьеры.
Так, артисты Орловского государственного академического театра им. И.С. Тургенева продемонстрируют свое прочтение сказки «Двенадцать месяцев». В Орловском государственном театре для детей и молодежи «Свободное пространство» состоится премьера «Золушки». Подготовятся к приему гостей и другие учреждения культуры.
Город Орел по-новому преобразится к Новому году
Екатерина Данилевская, заместитель главы администрации Орла — начальник управления социальной поддержки населения, физической культуры и спорта, сообщила, что в этом году Орел обновит свой праздничный «наряд».
Во-первых, на площади Ленина установят новую елку высотой 15-16 метров. Старая же «новогодняя красавица» украсит площадь Содружества. Помимо главной елки планируется закупить световые фигуры, «фонтаны», арки, а главное — гирлянды, которые в единой гамме озарят ул. Ленина.
Второй сюрприз — для детей на площади Ленина помимо катка будет работать карусель. В Городской парк культуры и отдыха обязательно вернется горка, которая в прошлом году пользовалась популярностью.
Всего по городу появится около 10 елей. Часть из них уже монтирована — например, перед «Свободным пространством» и Орловским городским центром культуры. Полностью в праздничные оттенки город «переоденут» к 15 декабря.
На площади Ленина и ул. Ленина традиционно расположатся «домики». Большинство из них — это гастроточки. Екатерина Данилевская подчеркнула, что жители и гости Орла смогут отведать не только традиционную русскую кухню, но и сказочные угощения — дубинбургер и дубовуху.
В «домиках» на ул. Ленина будут продавать сувенирную продукцию, а народные мастера представят свои мастер-классы.
«Домики» получат особые, сказочные названия: «Обереги для битвы», «Дом Марьи-Искусницы», «Товары заморские», «Кладовая Бабки-Ёжки», «Волшебный клубок», «В тридевятом царстве», «Глиняное чудо» и «Сундук со сказками».
Подводя итоги пресс-конференции, хочется отметить, что в 2020 году жителей и гостей Орла ожидает грандиозный праздник, который прежде не достигал таких масштабов. Гостей ждет не только насыщенная культурная и спортивная программа, разнообразные кушания, но и десятки сюрпризов. Один из них — свадьба! А вот кого с кем — вы узнаете сами!
02.12.2019
Александр Муромский провел личный прием
В конце минувшей недели, 29 ноября, глава администрации Орла Александр Муромский принимал заявителей в общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. За содействием к нему обратились свыше 10 человек. Наиболее волнующими стандартно стали ЖКХ и дорожный ремонт.
Так, жители ул. Комсомольской, 65 пожаловались на неподходящий температурный режим в квартирах. Несмотря на то, что теплоноситель был подан в жилые дома 26 сентября, управляющая компания (УК) не обеспечила полноценную подачу отопления. Разобраться с ситуацией с выездом на место предстоит главе Заводского района Юрию Студенникову.
Более серьезная проблема возникла у жильцов ул. Васильевской, 123: в одной из квартир, расположенной на верхнем этаже, протекают потолки, из-за чего периодически замыкает проводку. Заместителю главы администрации Орла по городскому хозяйству и транспорту Евгению Гришину поручено провести проверку по факту обращения.
Дом №8 по ул. Гвардейской включен в областную адресную программу «Переселение граждан, проживающих на территории Орловской области, из аварийного жилого фонда». Его расселение произойдет до 31 декабря 2024 года. Пока же жильцы просят оборудовать новую санитарную установку во дворе дома. Данный вопрос может быть решен только после проведения общедомового собрания. С ситуацией поручено разобраться Евгению Гришину и Юрию Тарасову, главе Железнодорожного района.
Заасфальтировать улицы Тюленина, Громовой, Земнуховой, Чайкиной, Кошевого и переулок Шевцовой — с такой просьбой обратилась заявительница. К сожалению, провести ремонт в 2020 году не представляется возможным, так как перечень дорог, включенных в реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», уже сформирован. Однако для поддержания надлежащего состояния объектов и отсыпки их асфальтогранулятом вопрос рассмотрят в 2020 году, отметил Александр Муромский.
С наступлением зимнего периода стала актуальной тема организации купелей на Крешение. В Орле место для омовений находится на Оке в районе Центральной спасательной станции — оно полностью соответствует всем нормам безопасности. Орловцы настаивают на организации купели на реке Орлик в районе спорткомплекса «Труд». Александр Муромский пояснил, что это место не является безопасным из-за крутого спуска и затрудненного подъезда аварийно-спасательных служб в случае необходимости.
02.12.2019
Несколько общественных территорий получили новые имена
29.11.2019
Служба ранней помощи для «особенных» малышей переехала в новое здание
29.11.2019
Сегодня телеканал «Первый Областной» дебютировал в эфире ОТР
29.11.2019
Новый маршрут в объезд моста Дружбы будут обслуживать восемь автобусов
Маршрут №29 «Школа №35 — станция Лужки» станет доступен для граждан со следующей недели.
Автобусы будут курсировать по следующему маршруту: ул. Ливенская, ул. 1-я Курская, ул. 5 августа, пер. Новосильский, ул. Московская, ул. Гостиная, ул. 1-я Посадская, ул. Гагарина, ул. Городская, ул. Полесская, ул. 6-й Орловской дивизии.
На маршрут ежедневно будут выезжать восемь автобусов. Перевозчик определен. Сейчас их готовят к выходу на рейс: оборудуют валидаторами и системой ГЛОНАСС.
Оплачивать проезд орловцы смогут по утвержденному Орловским городским Советом народных депутатов тарифу: 17 рублей при оплате безналичным способом и 20 рублей — наличным.
В соответствии с утвержденным паспортом маршрут №29 «Школа №35 — станция Лужки» будет действовать до 2 декабря 2020 года — в этот день, согласно контракту, планируется открытие для водителей и пешеходов моста Дружбы после капитального ремонта. Однако если для жителей такой маршрут окажется удобным, движение по нему продолжится в дальнейшем.
29.11.2019
«Орелводоканал» начал строительство кольцевого водовода на ул. Высоковольтной
29.11.2019
В Орле появились новые места для складирования снега
28.11.2019
Определена дата проведения рейтингового голосования по выбору общественных территорий
28.11.2019
В это воскресенье талантливые исполнители устремятся к мечте
Международный конкурс-фестиваль сценических искусств «Путь к мечте» состоится 1 декабря в Орловском областном центре народного творчества (пер.Карачевский, 6). Старт — в 11.00.
За успех посоревнуются вокалисты, театральные коллективы и музыканты из разных регионов России, а также из Армении, Конго, Индии и других стран.
Возраст участников самый разнообразный: от самых маленьких до возрастных профессионалов своего дела. Самой юной участнице всего 5 лет.
Среди членов жюри: актер и режиссер театра им. И.С. Тургенева Антон Карташев, профессиональный певец, автор и музыкант, лауреат всероссийских и международных конкурсов, руководитель студии эстрадно-джазового вокала «Новая звезда», руководитель всероссийского конкурса «Новая звезда» Александр Кужелев (Белгород, Москва), а также автор, певица и музыкант, руководитель проекта «Путь к мечте» Олеся АйПи и другие.
Организаторы обещают много уникальных и ярких выступлений. В этом году к музыкальным исполнителям добавились юные флейтисты, саксофонисты и скрипачи.
Ожидаются яркие театрализованные выступления актеров и вокальных ансамблей. Особенно тронет сердца зрителей и жюри возрастная категория «Беби-дебют»: возраст участников в ней всего 5-6 лет.
Выступление каждого конкурсанта будет отмечено призами и сувенирами партнеров мероприятия. Среди них — микрофон, сертификаты на запись песни, а также сертификаты на участие в Международном русско-турецком форуме и концерте, который пройдет в Орле 11 декабря.
К конкурсу приурочена благотворительная акция в поддержку малоимущих и детей, оставшихся без попечения родителей.
В прошлом году участники конкурса посетили Кризисный центр «Орловский», где выступили с небольшим концертом, поздравили детей с Рождеством и подарили им подарки, собранные в ходе благотворительной акции. Благотворительный рождественский концерт планируется провести и в этом году.
Организатором мероприятия является молодежный Арт-центр «Рью-мьюзик» при поддержке администрации города Орла, управления культуры и архивного дела Орловской области, радиостанции «Русское радио».
Путь к мечте для большинства артистов и музыкантов начинается с небольшой сцены, с маленьких выступлений, праздников, концертов и конкурсов, потом продолжается межрегиональных и международных конкурсах и фестивалях. Как сложится карьера юных артистов, зависит только от них самих и усилий каждого, но уже сейчас эти юные звездочки проявляют свои таланты и покоряют сердца зрителей прекрасными выступлениями, достойными похвалы и наград, вдохновляют сверстников и украшают мир своим творчеством.
Приглашаем посетить мероприятие и окунуться в атмосферу детского творчества, музыки и театра!
Подробности на сайте фестиваля: http://rew-musicpro.com
27.11.2019
Как ведется капитальный ремонт моста Дружбы
Вчера, 26 ноября, на рабочем совещании главы администрации Орла Александра Муромского его первый заместитель Олег Минкин сообщил, что магистральный шаровой кран прибыл на строительную площадку моста Дружбы.
Сейчас ООО «Ремспецмост» занимается сборкой и установкой конструкции, а АО «Орелоблэнерго» прокладывает кабель электросети для подключения крана.
В целом на объекте работает 29 человек, два КАМАЗа, автомобиль ГАЗ и экскаватор.
По информации Олега Минкина, основной фронт работ ведется на коротком 14-метровом пролете: устраиваются опалубки подферменников, предназначенных для установки опорных частей моста, и их армирование. Также забетонированы две шкафные стенки. Так как сейчас температура воздуха отрицательная, на объекте ведется прогрев бетонных конструкций электродами.
На данный момент работы над водной гладью не производятся, однако ООО «Ремспецмост» указано на необходимость установки защитного экрана. Олег Минкин подчеркнул, что эта конструкция предусмотрена автором проекта и в скором времени появится под мостом в обязательном порядке.
Александр Муромский поручил Олегу Минкину и управлению капитального строительства (УКС), как заказчику работ, проконтролировать установку защитного экрана до начала работ над водной гладью.
В продолжение темы первый заместитель главы администрации Орла доложил о подготовке к реконструкции Красного моста. Сметная стоимость уже определена, лимиты доведены. Теперь до конца 2019 года УКСу предстоит провести процедуру для определения подрядной организации на выполнение работ.
Олег Минкин подчеркнул: основные работы по реконструкции Красного моста начнутся только после того, как мост Дружбы введут в эксплуатацию. На 2020 год запланированы археологические работы в зоне будущего строительства, поскольку Красный мост является объектом культурного наследия и располагается в заповедной зоне.
27.11.2019
Работников ЖКХ и ТЭК поблагодарили за успешное вхождение в отопительный период
27.11.2019
Подходам к объектам соцкультбыта уделят особое внимание
Проверить подходы и подъезды к объектам социальной сферы, в частности, к детским садам и школам, поручил глава администрации Орла Александр Муромский на рабочем совещании накануне, 26 ноября.
Обращения жителей с просьбами привести в порядок подъезд или подход к тому или иному учебному заведению регулярно поступают в социальные сети Александра Муромского и администрации Орла. Как правило, речь идет о ремонте асфальтового покрытия.
Так, многодетная мама указала на неудовлетворительное состояние дороги на участке от ул. Колхозной до Дома детского творчества №5 на ул. Мопра, 48. Женщина отметила, что машина проваливается в ямы, а пешком преодолеть участок еще сложнее, особенно в дождливую погоду.
Александр Муромский поручил с выездом на место обследовать подход к Дому детского творчества №5 и привести его в нормативное состояние как можно быстрее.
Похожая ситуация сложилась в 909-м квартале: орловцы просят обратить внимание на подход к детскому саду №7 на ул. Планерной. Дмитрий Фролов, и.о. начальника управления коммунальным хозяйством Орла, сообщил, что смета на ремонт подхода уже составляется.
Подходы к школе №13 и лицею №18 также в неудовлетворительном состоянии, отмечают жители. По информации заместителя главы Северного района Вадима Ничипорова, ямочным ремонтом на участке займется МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке г. Орла» в ближайшее время.
Отдельного внимания на рабочем совещании заслужили переходные переходы. В частности, перед Главпочтамтом тактильная плитка, сигнализирующая слабовидящим и слепым гражданам о пешеходном переходе, ведет в столб освещения. Александр Муромский поручил оперативно решить этот вопрос, возможно, сместить «зебру».
27.11.2019
Изоляцию на теплотрассе на ул. Полесской восстановят до 28 ноября
Новости 2861 - 2880 из 9673
Начало | Пред. | 142 143 144 145 146 | След. | Конец