Новости

24.12.2019
Как город готовится к новогодним и рождественским праздникам
О том, как совместно с хозсубъектами идёт подготовка к новогодним и рождественским праздникам, на рабочем совещании главы администрации Орла Александра Муромского сегодня, 24 декабря, доложили главы территориальных управлений.
Первым информацию довёл Артём Левковский, глава Советского района, ведь именно в этой части города проходят основные праздничные мероприятия. Здесь к созданию новогоднего настроения активно присоединились собственники хозяйствующих субъектов коммерческого назначения: фасады зданий и 15 живых ёлок засветились праздничными гирляндами, еще два искусственных дерева заняли свои почетные места.
Гостей в центре города с каждым днем становится все больше, поэтому Александр Муромский поручил отделу административно-технического контроля Советского района с особым вниманием проследить за исполнением хозсубъектами Правил благоустройства и санитарного содержания прилегающих территорий в праздничные дни, а также за соблюдением техники безопасности.
Это поручение касается всех районов Орла. В каждом из них собственники хозсубъектов стремятся сделать свою территорию нарядней и красочней, но забывают про уборку мусора.
Так, по информации глав, в Заводском районе осветили 18 фасадов зданий и оформили 41 елку. В Северном ответственно отнеслись к созданию праздника на своих прилегающих территориях и фасадах 191 хозсубъект из 220, украшены 17 елей. А в Железнодорожном установили четыре ели, нарядили еще 25 деревьев.
Усилия собственников и арендаторов не останутся незамеченными: уже в 2020 году ответственных предпринимателей и руководителей отблагодарят за создание новогодней атмосферы, а равнодушных — «возьмут на карандаш», подчеркнул Александр Муромский.
«Мы украшаем город не для себя, а для жителей: лишь вместе, выполняя каждый свою работу, можно создать праздничное настроение», - обратился к заместителям по теруправлениям глава администрации Орла.
24.12.2019
Детская музыкальная школа им. Калинникова отметила завершение реализации нацпроекта «Культура» концертом
24.12.2019
Контракты с перевозчиками, обслуживающими Лужки, под угрозой расторжения
24.12.2019
План по демонтажу незаконных рекламных конструкций на стадии завершения
По состоянию на 24 декабря, с улиц областного центра убрали 222 незаконные рекламные конструкции из 244, включенных в план по демонтажу.
Об этом на сегодняшнем рабочем совещании главы администрации Орла Александр Муромского доложила Татьяна Решетова, начальник управления муниципального имущества и землепользования (УМИЗ).
Демонтаж оставшихся 22 рекламных конструкций завершат, как и планировалось, до конца 2019 года: пять призматронов и три щита собственники уберут самостоятельно, 14 конструкций снесет подрядчик в рамках контракта с УМИЗ.
Татьяна Решетова отметила, что с улиц Орла убрали еще 10 конструкций, не вошедших в график демонтажа, но являющихся незаконными.
Для размещения рекламных конструкций в дальнейшем на законных основаниях департаментом государственного имущества и земельных отношений Орловской области в декабре дважды проводились аукционы. По их итогам заключены договора. Накануне, 23 декабря, состоялся еще один аукцион, документы в стадии заключения.
Татьяна Решетова подчеркнула: работа по демонтажу незаконных рекламных конструкций и заключению новых договоров проводится по плану, ситуация опасений не вызывает.
Между властями, представителями рекламного сообщества и собственниками конструкций достигнуто взаимопонимание. Однако по мере необходимости, дабы избежать конфликтных ситуаций, заинтересованные стороны еще будут встречаться в администрации Орла, отметил Александр Муромский.
24.12.2019
Проездной билет можно будет пополнить через Интернет
24.12.2019
Причастных к аттестации муниципальных служащих наградили
Рабочее совещание главы администрации Орла Александра Муромского 24 декабря началось с торжественного повода — участникам аттестационной комиссии, которая проводила аттестацию муниципальных служащих администрации Орла, вручили благодарности.
Аттестация муниципальных служащих органов местного самоуправления проводится раз в три года. В этом году она проходила с 15 ноября по 6 декабря, аттестовано 86 работников.
В комиссии задействованы независимые эксперты. В этот раз в ее состав вошли специалисты Среднерусского института управления — филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) и Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева (ОГУ).
Александр Муромский отметил работу комиссии и вручил благодарности администрации города Орла следующим участникам:
- Алевтине Бузуевой, старшему преподавателю кафедры муниципального и экологического права Юридического института ОГУ им. И.С. Тургенева»;
- Светлане Букаловой, кандидату исторических наук, доценту, доценту кафедры политологии и государственной политики филиала РАНХиГС;
- Сергею Васюкову, кандидату юридических наук, доценту, заведующему кафедрой муниципального и экологического права Юридического института ОГУ им. И.С. Тургенева;
- Людмиле Зубовой, старшему преподавателю кафедры политологии и государственной политики филиала РАНХиГС;
- Геннадию Мартынову, кандидату экономических наук, доценту кафедры политологии и государственной политики филиала РАНХиГС;
- Виталию Опрятову, кандидату юридических наук, доценту, доценту кафедры муниципального и экологического права Юридического института ОГУ им. И.С. Тургенева;
- Наталье Рябининой, кандидату экономических наук, доценту, доценту кафедры менеджмента и государственного управления Института экономики и управления ОГУ им. И.С. Тургенева;
- Елене Савиновой, кандидату политических наук, доценту, доценту кафедры политологии и государственной политики филиала РАНХиГС;
- Владимиру Холодову, кандидату исторических наук, доценту, доценту кафедры теории государства и права филиала РАНХиГС;
- Наталье Шибаевой, доктору экономических наук, доценту, профессору кафедры менеджмента и государственного управления Института экономики и управления ОГУ им. И.С. Тургенева.
23.12.2019
Многодетным семьям рассказали, как бесплатно установить в квартире пожарный извещатель
23.12.2019
Жюри выбрали лучшее изображение Соловья Разбойника
Итоги городского конкурса творческих работ «Лучший сказочный герой» в рамках новогоднего проекта «Сказки на Девяти Дубах» подвели 20 декабря. В нем приняли участие более 180 человек.
Жюри выбирали лучших в номинациях «Изобразительное искусство» (живопись, графика, скульптура, керамика) и «Декоративно-прикладное искусство» (художественная обработка ткани и материалов, кружево, ручное ткачество, вязание, художественная обработка кожи, художественная обработка дерева и бересты, художественная обработка стекла, художественная обработка металла, народная и декоративная игрушка, бисероплетение, войлоковаляние).
Выставляя оценки, жюри обращали внимание не только на возраст, но и на уровень подготовки участников: работы любителей рассматривались отдельно от работ профессионалов из детских школ искусств, центров и домов творчества, студий изобразительного и декоративно-прикладного искусства. В отдельную категорию вынесли и коллективные работы.
Лучшие работы выбирали по новаторству, эстетическому виду и оригинальности идеи. Важно было раскрыть самого персонажа и его характер, отметили жюри.
Главным героем рисунков и поделок участников конкурса «Лучший сказочный герой» стал символ Нового года в Орле — Соловей Разбойник. Однако встречались также Леший, Русалка и Баба Яга.
Была в конкурсе еще одна номинация - «Елочная игрушка». Работы собирались в редакции портала vOrle.ru, здесь же можно было проголосовать за понравившуюся игрушку. Итоги подвели 11 декабря.
Победителей и призеров городского конкурса творческих работ «Лучший сказочный герой» наградят почетными грамотами администрации Орла.
23.12.2019
Орловцы могут получить в наставники именитых рестораторов, отельеров и управленцев в сфере гостеприимства
Прием заявок на Всероссийский конкурс «Мастера гостеприимства» продлен до 29 декабря.
Подать заявку могут граждане РФ старше 18 лет, которые решили связать свою жизнь с отечественной индустрией гостеприимства. Участие в конкурсе бесплатное.
Организаторы отмечают, что на данный момент о желании участвовать заявили почти 12 тыс. человек из всех субъектов России. Самыми активными регионами стали Республика Башкортостан, Республика Крым, Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край.
Победители получат в наставники именитых рестораторов, отельеров и управленцев в сфере гостеприимства, смогут выиграть ценные призы от партнеров, а главное — грант на реализацию собственного проекта.
Спешите подать заявку, регистрируйтесь на сайте конкурса: https://welcomecup.ru.
Всероссийский конкурс «Мастера гостеприимства» — это проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». Конкурс направлен на раскрытие потенциала профессионалов, формирование новых традиций, повышение стандартов сервиса и престижа профессий во всех сферах индустрии гостеприимства.
22.12.2019
Дети рассудили танцевальный спор Дедушки Мороза с Соловьем Разбойником
22.12.2019
В Городском парке культуры и отдыха развернулась Ярмарка мастеров
21.12.2019
План мероприятий на 22 декабря: выставка народных ремесел, Solovei Party и пиратский Новый год
21.12.2019
Исследовать логово Соловья Разбойника помогут мобильные приложения
21.12.2019
Более 1 000 «Паспортов путешественника» раздали в первый день новогоднего проекта «Сказки на Девяти Дубах»
21.12.2019
Соловей Разбойник заселился в свою резиденцию в Городском парке культуры и отдыха
21.12.2019
Торжественно стартовал новогодний проект «Сказки на Девяти Дубах»
21.12.2019
Дедушка Мороз со Снегурочками прибыли в Орел
20.12.2019
Пожарная безопасность в период новогодних каникул — под пристальным вниманием
Мероприятия, приуроченные к празднованию Нового года и Рождества, пройдут на 140 площадках города. 45 из них уже проверены сотрудниками ГУ МЧС России по Орловской области на соблюдение норм пожарной безопасности, остальные осмотрят до 25 декабря.
Об этом доложил и.о. начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Орлу ГУ МЧС России по Орловской области Владимир Поляков на заседании городской антитеррористической комиссии 19 декабря.
В ходе проверок в ряде учреждений выявили грубые нарушения требований пожарной безопасности. Основные проблемы касаются автоматических установок пожаротушения, систем противодымной вентиляции и внутреннего противопожарного водопровода.
В девяти учреждениях, где основными участниками праздничных мероприятий станут дети, организуют дежурство личного состава ГУ МЧС России по Орловской области на весь период новогодних каникул.
Также сотрудники ведомства обследовали восемь стационарных мест реализации пиротехнической продукции. Для поиска несанкционированных мест реализации петард и салютов по графику будут проводиться рейды.
В продолжение доклада Владимир Поляков напомнил про площадки для запуска салюта и фейерверков. В 2019 году таких площадок шесть:
Заводской район — парк Разградский, ул. Емлютина (автодром) и ул. Кромская, 12 (разворотное кольцо);
Железнодорожный район — набережная Дубровинского, 94 (берег реки Оки);
Советский район — парк Победы со стороны ул. Зои Космодемьянской;
Северный район — Московское шоссе, 137 (рядом с администрацией Северного района).
Владимир Поляков обратил внимание на то, что при использовании пиротехнических изделий важно строго руководствоваться инструкцией, к ним прилагаемой. Применение фейерверков и другой пиротехники запрещено:
— в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального значения;
— на территории взрывоопасных и пожароопасных объектов, в полосах отчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов и линий электропередач;
— на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий (сооружений);
— на сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях;
— во время проведения митингов, демонстраций, шествий и пикетирования;
— на территориях особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации, памятников история и культуры, кладбищ и культовых сооружений, заповедников, заказников и национальных парков.
Также традиционно в новогоднюю ночь запуск салюта организуют на площадке перед КДЦ «Металлург» (1.30 1 января) и на площади Ленина (2.00 1 января).
В период проведения новогодних и рождественских мероприятий свою работу продолжит Единая дежурная-диспетчерская служба (ЕДДС) города Орла, сообщил начальник управления по безопасности Игорь Тарасов. О фактах сбоя в работе жизнеобеспечения из-за противоправных действий, предпосылках и возникновении чрезвычайных ситуаций предприятиям, организациям и учреждениям города рекомендовано обращаться в ЕДДС (43-22-12).
20.12.2019
Пояснения РИЦ по оплате проезда в общественном транспорте
20.12.2019
Меры безопасности в новогодние и рождественские праздники будут усилены
Об обеспечении антитеррористической безопасности во время новогодних каникул и о готовности сил и средств оперативной группы муниципалитета к реагированию на проявления террористического характера доложил начальник отделения охраны общественного порядка УМВД России по городу Орлу Денис Павлив на заседании антитеррористической комиссии 19 декабря.
Из 75 мероприятий новогоднего проекта «Сказки на Девяти Дубах» 11 носят массовый характер, поэтому планируется задействовать максимальное количество личного состава и техники УМВД России по городу Орлу.
Так, будет увеличена плотность патрульно-постовых нарядов в местах массового пребывания и отдыха граждан. Уже сейчас площадь Ленина, ул. Ленина, Городской и Детский парки патрулируются двумя круглосуточными нарядами ППС.
Расстановка постов и маршрутов ППС в плане единой дислокации также пересмотрят — наряды максимально приблизят к местам проведения мероприятий, расположения елей, историческим и культурным памятникам.
До старта мероприятий сотрудники ЦКС УМВД по Орловской области комиссионно обследуют места их проведения, затем территория будет взята под охрану нарядами полиции.
Для поддержания общественного порядка планируется привлечь сотрудников частных охранных организаций, народных дружинников, отметил Денис Павлив.
Руководящий состав УМВД России по городу Орлу будет дежурить круглосуточно с 21 декабря по 8 января.
Оперативно значимую информацию о лицах, имеющих намерения на совершение противоправных действий, на плановой основе предоставляют территориальные органы УФСБ и прокуратуры. Эта информация проверяется сотрудниками полиции совместно с уголовным розыском, также налажено должное взаимодействие с Центром по противодействию экстремизму УМВД России по Орловской области.
Результатом слаженной работы являются профилактические мероприятия с лицами, участвующими в фанатском движении, профилактические беседы с учениками общеобразовательных, средних и высших учебных заведений, а также с их родителями для предупреждения участия несовершеннолетних и молодежи и противоправных акциях, усиливается охрана лиц, содержащихся в ИВС, на выходные и праздничные дни они будут отправлены в СИЗО №1.
Особое внимание традиционно уделено проведению религиозных мероприятий, подчеркнул Денис Павлив. Сотрудниками УМВД проводятся встречи с представителями Епархиальных управлений и православных храмов по вопросам согласования мер безопасности при проведении религиозных обрядов. Разработаны схемы организации движения на подъездных путях и пешеходных маршрутах к храмам, церквям и монастырям.
Новости 2801 - 2820 из 9673
Начало | Пред. | 139 140 141 142 143 | След. | Конец