1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Зимняя уборка — центральный вопрос городской повестки

Зимняя уборка — центральный вопрос городской повестки

04.12.2018 11:14 Просмотров: 321

Николай Ванифатов, начальник управления городского хозяйства и транспорта, сегодня, 4 декабря, на еженедельном рабочем совещании главы администрации Орла Александра Муромского сообщил, что службы начали работу по уборке своевременно, согласно регламенту зимней уборки.

 

Оперативно убрать весь объем выпавшего снега не удалось, однако сил и средств МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города» хватило, чтобы не допустить транспортного коллапса: общественный транспорт выходил на линии согласно графикам движения. Отдельное внимание Николай Ванифатов обратил на проблему вывоза снега с убираемых территорий. Коммунальной техники, которая может выполнять такие операции — снегопогрузчики, фронтальные погрузчики, «вилли», недостаточно, однако сейчас эта ситуация исправляется. Трудности возникли и при уборке межквартальных проездов и придомовых территорий: техника не могла проехать во дворы из-за припаркованных автомобилей жителей, поэтому здесь работали дворники.

 

Начальник управления городского хозяйства и транспорта доложил, что в первую очередь от снега убирают центральные дороги, по которым ходит общественный транспорт. Во вторую — дороги-дублеры, которые обеспечивают транспортное обеспечение районов, и в третью очередь от снега освобождаются межквартальные проезды, а также улицы в частном секторе.

 

Постановлением администрации города от 9 января 2018 г. № 13 «Об утверждении мест складирования снега» определены четыре площадки:

- Железнодорожный район - Залегощенское шоссе;

- Северный район - за домом №23 по ул. Родзевича-Белевича и в районе ул. Северной;

- Заводской район - земельный участок для разработки каменного карьера в районе реки Рыбница;

- Советский район - земельный участок, прилегающий к территории центрального стадиона им. В.И. Ленина со стороны ул. Космодемьянской, предназначенный для временного складирования снега, не загрязненного песко-соляной смесью, вывозимого с площади Ленина и ул. Ленина.

 

Александр Байдак, директор МУП «Спецавтобаза», доложил, что на предприятии сложилась ситуация с нехваткой водителей. В связи с этим было принято решение поднять заработную плату рабочих: водителю ЗИЛа предлагают 24 тыс. рублей (без премии), водителю КАМАЗа — 25-26 тыс. рублей. По результатам месяца, при улучшении ситуации на предприятии рабочим будет выплачена премия.

 

Александр Муромский отметил, что на данный момент у администрации города есть потребность приобретения дополнительных единиц техники. В связи с этим был открыт конкурс на приобретение дополнительных 6 КДМ на общую сумму почти 40 млн рублей. Средства были выделены из Дорожного фонда Орловской области.

 

Глава администрации Орла также обратил внимание на необходимость очистки тротуаров, подъездных карманов остановочных павильонов, проездов, переулков. Александр Муромский поручил главам районных администраций организовать разъяснительную работу с собственниками недвижимости по доведении до их сведения измененных Правил благоустройства и санитарного содержания города Орла.

 

Сегодня в городе работают 24 единицы техники.

 

Вера Лашкова

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Цифровое эфирное телевидение
мы вместе
опрос населения
Электронная регистратура
Инвестиционный портал Орловской области
Мойбизнес.рф
ТОСЭР Мценск
Банк данных исполнительных производств
Обращаем внимание
Экономика без вируса
Опрос. Национальные проекты