Ярмарка переехала

14.07.2014 06:37 Просмотров: 348

Постановлением администрации города Орла от 3 июля улица Приборостроительная исключена из плана размещения орловских ярмарок. Торговля, в том числе в выходные дни, будет развиваться на специально отведенных территориях, оснащенных инженерными коммуникациями и соответствующим оборудованием, отвечающих требованиям закона о защите прав потребителей.

 

Ярмарки выходного дня «Хлебосольный выходной» пользуются заслуженной популярностью у горожан, а производителям дают возможность продавать свою продукцию без посредников. Но местоположение некоторых ярмарочных площадок создает неудобства для жителей окрестных домов, мешает нормальной работе близлежащих учреждений да и нарушает закон.

 

Именно такая ситуация сложилась с ярмаркой на улице Приборостроительной. Торговля здесь велась прямо на проезжей части, из­за чего жители многоэтажных домов не могли беспрепятственно подъезжать и отъезжать от своих домов.

 

Соседство ярмарки представляло неудобство для передвижения учащихся образовательных учреждений – гимназии № 19, коррекционной общеобразовательной школы­интерната и школы искусств им. Кабалевского. Об этом не раз заявляли и учителя и родители.

 

Кроме того, торговля на проезжей части создавала препятствия для проезда скорой медицинской помощи, пожарных, аварийных служб. Хаотичное движение посетителей ярмарки по проезжей части приводило к наездам на пешеходов. В прошлом году здесь произошло несколько ДТП, в которых два человека получили травмы.

 

Прокуратура и главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по городу Орлу указывали горадминистрации на необходимость исполнения требований президентских указов и федеральных законов «О свободе торговли», «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ», «О безопасности дорожного движения», запрещающих осуществлять торговлю на проезжей части улиц. Следующим шагом могли стать крупные штрафные санкции.

 

В мае начался капитальный ремонт дорожного покрытия на проезжей части улицы Приборостроительной. Участникам ярмарки предложили торговать на открытой площадке у торгового комплекса «Крытый рынок» по улице Лескова, 19. Оплата за размещение продавцов в выходные дни взиматься не будет.

 

Областной департамент сельского хозяйства, управление экономики горадминистрации, Роспотребнадзор, Россельхознадзор и ветеринарные органы едины во мнении: при торговле на Лескова, 19 обеспечивается санитарно­эпидемиологическая и товарная безопасность, отсутствие возможности ДТП с участием продавцов и покупателей.

 

После переноса ярмарки выходного дня с улицы Приборостроительной в горадминистрацию поступили благодарности от руководства учебных заведений и жильцов домов с Приборостроительной, 62, Лескова, 10 и переулка Ягодного, 2.

 

Орловцы отмечают: исчезли мусор и грязь, шум в ранние часы. Безопасность детей и участников дорожного движения улучшилась.

 

"Орловская городская газета" от 11 июля 2014 года

Решаем вместе ГУ
работа в России
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Обращаем внимание
Мойбизнес.рф
Экономика без вируса
Электронная регистратура
ТОСЭР Мценск
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Цифровое эфирное телевидение
Банк данных исполнительных производств
Инвестиционный портал Орловской области