1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Улицы частного сектора отсыпят асфальтогранулятом

Улицы частного сектора отсыпят асфальтогранулятом

15.05.2019 17:59 Просмотров: 175

Во исполнение поручения главы администрации Орла Александра Муромского в настоящий момент управление коммунальным хозяйством (УКХ) завершает формирование перечня улиц частного сектора, которые планируется привести в порядок при помощи асфальтогранулята.

Как пояснил Дмитрий Фролов, и.о. начальника УКХ, асфальтогранулят — это покрытие, которое снимают в рамках полноценного ремонта дорог. В настоящее время снятие асфальтогранулята производится, например, на Кромском шоссе. Материал хранится на территории МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла».

Перечень улиц частного сектора, нуждающихся в отсыпке асфальтогранулятом, формируется исходя из предложений глав районов, обращений граждан в социальные сети и через приемные. Список объектов, которые требуют внимания в первоочередном порядке, Дмитрий Фролов представит в пятницу, 17 мая.

В рамках традиционного объезда города сегодня, 15 мая, Александр Муромский посетил один из проблемных объектов — пер. Городской. Обращения от местных жителей регулярно поступают главе администрации Орла в социальных сетях.

Осенью 2018 года на пер. Городском была произведена отсыпка ям, однако, как показывает практика, эта мера носит временный характер — уже сегодня выбоины снова мешают передвижению транспорта. По словам Дмитрия Фролова, проблему устранят в первую неделю июня.

Как отметил Юрий Студенников, глава Заводского района, на территории более 20 улиц, нуждающихся в отсыпке, однако отремонтировать все объекты сразу не получится, поскольку объем асфальтогранулята ограничен.

А тем временем в Орле полным ходом ведется реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). В ходе объезда Александр Муромский посетил Кромское шоссе — один из четырех объектов, которые планируется отремонтировать полностью, причем с использованием новой технологии под названием «Новочип».

Как пояснил заместитель генерального директора ООО «ДорСтройОбъединение» Роман Кругленко, «Новочип» — это современное тонкослойное покрытие, превосходящее по качеству и надежности привычный щебеночно-мастичный асфальтобетон (ЩМА). Срок службы составляет не менее 4 лет.

ООО «ДорСтройОбъединение» приступил к ремонту Кромского шоссе 13 мая. Объект частично отфрезерован, сегодня в ночь планируется приступить к устройству выравнивающего слоя. Помимо ремонта проезжей части, на Кромском шоссе предусмотрено благоустройство прилегающей территории, то есть тротуаров, газонов и т. д.

В 2019 году в рамках БКАД в Орле планируют отремонтировать четыре объекта: Кромское шоссе, улицы Московскую, Комсомольскую (на участке между ул. 2-й Посадской и Карачевским шоссе) и Северную. На эти цели муниципальному образованию выделили из федерального бюджета 240 млн рублей.

Три объекта из четырех — центральные городские артерии, поэтому во время объезда Александр Муромский еще раз поручил Дмитрию Фролову синхронизировать графики производства работ, чтобы не допустить транспортного коллапса. И.о. начальника УКХ сообщил, что понимание с подрядчиками найдено.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Банк данных исполнительных производств
Экономика без вируса
опрос населения
Цифровое эфирное телевидение
Мойбизнес.рф
Электронная регистратура
ТОСЭР Мценск
Инвестиционный портал Орловской области