Войти через Госуслуги

По высоким стандартам

12.08.2013 08:54 Просмотров: 120

2 августа в Орле на улице Кромской, на базе Городского оздоровительно спортивного центра торжественно открыли футбольное поле с искусственным покрытием. Спортивный объект построен в рамках городской долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры и массового спорта в городе Орле на 2011 2015 годы». Инвестиции составили почти 20 млн рублей. Поле представляет собой многослойный «пирог» из крепкого основания, дренажной системы и синтетического покрытия, которое по своим эксплуатационным параметрам отвечает требованиям ФИФА.

Размеры площадки соответствуют международным стандартам – 105х68 метров. Это уже четвертый полноразмерный искусственный газон в Орле. Ранее были построены площадки в ДЮСШ 3, спортивном комплексе на улице Маринченко, на стадионе имени Ленина. Кстати, Орёл по количеству больших синтетических полян опередил своих соседей — Брянск, Курск, Тулу, Калугу, Тамбов...

Первый удар по мячу нанес глава администрации Орла председатель областной федерации футбола Михаил Берников.

– Десять лет назад администрация Орла при поддержке горсовета начала освоение этой площадки. Здесь появились беговые дорожки, был построен административно бытовой корпус. И сегодня благодаря новому современному футбольному полю площадка приобрела вид полноценного стадиона, – сказал Михаил Берников.

В церемонии открытия участвовали зампредседателя областного совета Михаил Вдовин и начальник регионального управления по физической культуре и спорту Ольга Смолина.

В этот же день здесь провели финал Кубка города. В матче встретились клубы «Локомотив» и «Альтаир». Обладателем кубка стали футболисты «Локомотива». Они выиграли со счетом 4:2 (по пенальти). Свой приз победители получили из рук главы администрации Орла.

По качеству искусственная трава не уступает настоящей, а по отдельным параметрам превосходит ее. Спецтехнология обработки «травинок» и использование в качестве наполнителя мягкой полимерной крошки снижают риск получения игроком травмы. Синтетический газон не очень дорог в содержании. Площадку не нужно засеивать, поливать и подстригать, а игры и тренировки на ней можно проводить непрерывно и в любую погоду. Для сравнения: натуральное поле используется не более двух часов в сутки.

Новое поле предназначено для проведения турниров различного уровня и тренировок. Также есть возможность поиграть в футбол и у жителей района.

Борис Шариков

"Орловская городская газета"  №30 (162) от 9 августа 2013 года.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Год памяти и славы 2020
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса
Опрос населения
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств