1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Незаконные гаражи на набережной Дубровинского снесут

Незаконные гаражи на набережной Дубровинского снесут

06.07.2015 13:08 Просмотров: 223

33 гаража-ракушки в разные годы были незаконно установлены возле дома №92 по набережной Дубровинского. Работа по выявлению их владельцев ведется в городе около двух лет. Городская власть все это время обращалась к владельцам гаражей с просьбой снести их самостоятельно. Однако, хозяева скрываются всеми возможными способами — даже правоохранительные органы помогли найти всего четверых. Владельцы гаражи убрали, но на месте одного из них в скором времени возник новый, уже другого гражданина.

 

Незаконные гаражи не только представляют серьезную пожарную опасность, но и портят вид дворов и улиц. Особую остроту проблема приняла в связи с реконструкцией и благоустройством набережных Оки и Орлика — гаражи мешают проведению работ.

 

Недавно в Орле вступило в силу постановление, устанавливающее порядок сноса незаконных и бесхозных строений на территории города. Механизм его действия таков: на постройке размещается объявление, сообщающее владельцу о том, что объект установлен незаконно и у хозяина есть возможность убрать его самостоятельно в десятидневный срок. Если этого не происходит, специальная комиссия выносит решение о сносе, выбирается подрядчик, который должен демонтировать строение в течение 30 дней. При сносе совместно с представителями органов внутренних дел гаражи вскрываются, все имущество описывается и передается на хранение. Владелец затем сможет забрать его.

 

- Информационные объявления были размещены на гаражах по набережной Дубровинского в четверг, 2 июля, - рассказывает заместитель начальника управления муниципального имущества и землепользования администрации города Орла Сергей Поляков. - Однако, уже на следующий день многие из них были сорваны, причем обрывки валялись буквально здесь же, у ворот гаражей. Не совсем понятно, на что рассчитывают владельцы этих незаконных построек. Гаражи в любом случае снесут, но, правда, за бюджетные деньги. А пока у хозяев есть возможность убрать их самостоятельно.

 

Стоит также отметить, что девять гаражей на данной территории были установлены законно — по договорам аренды. Но эти договоры на данный момент либо истекли, либо расторгнуты, и «ракушки» также должны быть убраны.

 

Работа по выявлению и сносу незаконных гаражей на территории города Орла началась и будет активно продолжаться, отмечают в городском УМИЗ, ведь на той же набережной Дубровинского расположен еще не один незаконно возведенный гараж.

 

Схема размещения

Текст уведомления

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Электронная регистратура
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
мы вместе
Опрос. Национальные проекты
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
ТОСЭР Мценск
опрос населения
Банк данных исполнительных производств