1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Комитету АТК помогают сознательные орловцы

Комитету АТК помогают сознательные орловцы

04.10.2016 11:43 Просмотров: 250

Об этом рассказал на совещании в администрации города сегодня, 4 октября, заместитель начальника территориального управления по Железнодорожному району администрации города Орла Олег Дутов.

 

Отдел административно-технического контроля территориального управления по Железнодорожному району администрации города Орла в этом году выдал 705 предписаний должностным, юридическим и физическим лицам на устранение выявленных нарушений, в том числе:

83 - за несвоевременный вывоз твёрдых коммунальных отходов, крупногабаритного мусора, несвоевременную уборку контейнерных площадок и территории у контейнерных площадок;

81 – по уборке придомовых территорий многоквартирных жилых домов;

75 – по уборке территорий прилегающим к хозяйствующим субъектам;

82 – по уборке внутриквартальных и межквартальных территорий;

107 – по приведению фасадов зданий, помещений в надлежащий вид, в том числе по установке урн;

41 – по восстановлению колодцев и решеток ливневой канализации, технических колодцев подземных коммуникаций и асфальтового покрытия вокруг них;

24 – по выполнению благоустройства территорий после проведения земляных работ;

36 – по ограничению доступа посторонних лиц в подвалы, технические подполья, чердаки;

20 – по удалению объявлений, графических изображений, размещенных вне установленных местах;

156 – по согласованию вывесок и информационных материалов с администрацией города Орла.

 

Исполнено 614 предписаний, 91 предписание находится в работе.

 

Сотрудниками отдела составлен 231 протокол об административных правонарушениях, по которым вынесены постановления о привлечении к административной ответственности на сумму 328 тыс. рублей.

 

Одним из острых вопросов в городе остается несанкционированная торговля. На территории Железнодорожного района несанкционированной торговли (с автомашин, незаконно стоящих павильонов, ларьков и др.) нет. Ведется разъяснительная работа с гражданами, имеющими личное подсобное хозяйство, дачи, реализующими излишки выращенной продукции на пешеходных тротуарах и в других не предназначенных для этого местах.

 

В этом году отдел составил восемь протоколов об административных нарушениях в отношении руководителей гаражных кооперативов и садоводческих товариществ за ненадлежащее содержание контейнерных площадок и несанкционированные свалки.

 

На особом контроле находятся вопросы наличия замков на дверях на чердаки и в подвалы многоквартирных домов, благоустройства территорий после земляных работ, демонтажа самовольно установленных объектов, незаконных рекламных конструкций, нарушения тишины в ночное время.

 

Также при непосредственном участии отдела АТК проведена большая работа по ремонту и замене тротуарной плитки в районе. Заменено около 600 кв.метров плитки у хозяйствующих субъектов. Работы в данном направлении продолжаются.

 

- В заключение отмечу, что большую помощь в выявлении фактов нарушения Правил благоустройства и санитарного содержания территорий оказывают неравнодушные жители района. За это хочется сказать им большое спасибо, - подытожил свой доклад Олег Дутов.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Банк данных исполнительных производств
Экономика без вируса
опрос населения
Цифровое эфирное телевидение
Мойбизнес.рф
Электронная регистратура
ТОСЭР Мценск
Инвестиционный портал Орловской области