Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Городские пляжи подготовлены к купальному сезону

Городские пляжи подготовлены к купальному сезону

28.05.2013 09:44 Просмотров: 175

О готовности зон отдыха на территории города к предстоящему летнему купальному сезону доложил сегодня, 28 мая, на рабочем совещании главы администрации города Сергей Давыдов, начальник управления городского хозяйства.

По его информации, два городских пляжа, официально определенных для купания, озеро «Светлая жизнь» и пляж на Оке в районе городского парка культуры, готовы принять горожан с начала открытия купального сезона – 1 июня.

Для обеспечения населению комфортного отдыха у воды городские коммунальные службы проделали большую работу: обследовано и очищено дно водоемов, на пляжи подсыпан свежей песок (буквально сегодня эти работы завершает «Спецавтобаза по санитарной очистке города» на пляже у городского парка культуры), произведена санитарная очистка пляжей от мусора, установлено пляжное оборудование, то есть кабины для переодевания, теневые навесы, питьевые фонтанчики, скамейки, урны, контейнеры для мусора.

Второго июня на озере «Светлая жизнь» пройдет традиционная экологическая акция, инициатором которой стал орловский клуб любителей подводного плавания «Диво».

Безопасности купающихся на городских пляжах будут обеспечивать сотрудники центральной спасательной станции и спасательной станции «Светлая жизнь». Предусмотрено круглосуточное дежурство спасателей.

На каждом пляже размещены спасательные средства, а также информационные стенды о правилах поведения на воде и оказании первой медицинской помощи пострадавшим. На пляже озера «Светлая жизнь» установлены тревожные кнопки вызова спасателей.

Городские пляжи будут охраняться, соответствующие контракты заключены с ООО ЧОП «Бастион».

Общая стоимость работ по благоустройству и оснащению городских пляжей составила 1 млн. 960 тыс. рублей.

В местах, отведенных для купания, организована охрана общественного порядка силами управления МВД России по городу Орлу и дежурство медицинских работников.

В зонах отдыха у воды организовано торговое обслуживание отдыхающих. В районе озера «Светлая жизнь» действует стационарное кафе, в районе лодочной станции - летнее кафе.

Сергей Давыдов сообщил, что в администрации города рассматривалась возможность открыть для горожан дополнительные пляжи: на левом берегу Орлика в районе парка «Дворянское гнездо», в районе Щекотихинского пруда, в районе ул. Пойменной на левом берегу Оки. Однако качество воды в указанных местах не соответствует действующим нормативам, и пока осуществить пожелания горожан по организации дополнительных мест для купания не удается.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
Цифровое эфирное телевидение
Год памяти и славы 2020
Инвестиционный портал Орловской области
Мойбизнес.рф
Банк данных исполнительных производств
ТОСЭР Мценск
Опрос населения