1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Горожане увековечили память Дмитрия Донского, Юрия Гагарина и Георгия Берегового

Горожане увековечили память Дмитрия Донского, Юрия Гагарина и Георгия Берегового

07.05.2021 16:43 Просмотров: 259

Сегодня в Орле появились именные липы князя Александра Невского и летчиков-космонавтов Юрия Гагарина и Георгия Берегового. Посадка деревьев прошла в рамках проекта «Международный сад Мира и памяти защитников Отечества «Благодатное кольцо», во имя всех погибших в войнах за защиту и освобождение Отечества.

В полдень на бульвар Космонавтов, что в Северном районе, прибыла «Газель» с двумя крепкими и даже уже зеленеющими саженцами, которые заранее подготовило МУП «Зеленстрой». В землю их укореняли «Волонтеры Победы», глава Северного района Владимир Маркин, представители администрации Орла и городского Совета ветеранов. Полчаса совместных стараний — и готово!

Рядом с саженцами установили памятные таблички в напоминание о том, что липы высажены в честь 60-летия полёта Героя Советского Союза Юрия Гагарина в космос и 100-летия со дня рождения дважды Героя Советского Союза Георгия Берегового.

В то же время у часовни Героям-десантникам на 909-м квартале рождалось третье деревце, посвященное 800-летию со дня рождения князя Александра Невского. Руку к появлению нового растения приложили глава Заводского района Сергей Седов и отряд активистов.

«К таким акциям я отношусь только положительно. Во-первых, это озеленение — естественное и долгосрочное украшение города. Во-вторых, люди, которые эти деревья сажали, будут говорить о них внукам — оставят память и о себе, и о тех, в честь кого здесь липы появились. Эти мероприятия – выражение любви к своему двору, городу, к Родине... Вот мы сейчас территорию облагораживаем и ощущаем чувство локтя, уважения друг к другу и своей истории. Так и должно быть всегда! Думаю, у этой доброй и славной традиции будет продолжение», – поделился в процессе высадки деревьев председатель городского Совета ветеранов Анатолий Костарев.

Майское солнце ласкало листья взрослых дворовых берез. А внизу, примостившись к гигантам, в кольце чернозема, красовались новички-липы – такие хрупкие и маленькие, но такие великие!..

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса
Опрос. Национальные проекты
ТОСЭР Мценск
Инвестиционный портал Орловской области
мы вместе
Электронная регистратура
опрос населения
Банк данных исполнительных производств
Обращаем внимание
Мойбизнес.рф