Юбилейный год

29.07.2016 07:39 Просмотров: 170

«Работы еще очень много. Она предстоит и после праздников. Ведь у нас не только юбилейная дата, а юбилейный год», – с этих слов главы администрации Орла Андрея Усикова началось 26 июля еженедельное рабочее совещание, где анализировалось выполнение поручений главы.

 

Оказывается, областной центр на днях получил на ремонт дорог дополнительно 150 миллионов рублей. Их уже начали осваивать. Работы ведутся в Советском районе. По новым контрактам уже отфрезерованы три улицы. Реконструкция этих дорог также завершится до праздника.

 

Глава администрации города призвал ответственных за ход работ следить за тем, чтобы на улицах не оставались мусор и грязь: «Выполнили работу, пусть сразу убирают за собой».

 

Есть пока замечания по канализационным люкам, расположенным на проезжей части.

 

– Люки должны быть вровень с дорожным полотном, – отметил Анд­рей Усиков. – Я не приму ни одной улицы, если хоть один люк там будет ниже. Не надо вынуждать водителей упражняться в фигурной езде.

 

На совещании затронули и тему новой маршрутной сети, которая заработает с 9 августа. Люди обеспокоены тем, как будут организованы пассажирские перевозки в городе.

 

Как заверил начальник отдела организации транспортного обслуживания населения и связи Вадим Ничипоров, на следующей неделе на всех конечных остановках появятся расписания отправления автобусов, а также объявления о том, какие маршруты изменяются и какие отменяются. Такая информация будет и в салонах автобусов, на сайте администрации города в разделе «Транспорт».

 

Глава администрации Орла поручил также изу­чить возможность оснащения остановочных павильонов электронными табло: сколько они будут стоить, в каких местах следует устанавливать их в первую очередь?

 

Сегодня особое внимание сосредоточено на ул. Ленина. Ее реконструкция практически завершается. Однако строители еще устанавливают клумбы, идет ремонт фасадов зданий.

 

– Сомнений в том, что успеют все выполнить, у нас нет, – заверяет первый замглавы администрации города Александр Муромский. – По фасадам к подрядчику был ряд мелких претензий, связанных с благоустройством прилегающих территорий, они до него доведены.

И здесь Андрей Усиков опять напоминает: там, где работы завершаются, необходимо, чтобы оперативно убирались леса, приводилась в порядок территория.

 

Завершаются работы по приемке парков и скверов.

 

– Нами снесено в городе 380 деревьев, в том числе после урагана – 111, – докладывает руководитель МУП «Зеленстрой» Константин Федотов. – По рассаде: осталось высадить 25 тысяч штук. Все работы будут завершены своевременно. Предприятие работает в выходные, и с удлиненным рабочим днем.

 

Борис МУТАФ, "Орловская городская газета", №29 (312) от 29 июля 2016 года

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Электронная регистратура
опрос населения
Мойбизнес.рф
Инвестиционный портал Орловской области
мы вместе
Обращаем внимание
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса