1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. У "Коммунальника" появились перспективы

У "Коммунальника" появились перспективы

20.12.2013 00:00 Просмотров: 141

Арбитражный суд отказался признать предприятие банкротом.

11 октября Арбитражный суд Орловской области отказал признать МУП «Совхоз «Коммунальник» несостоятельным (банкротом). С требованием о банкротстве в арбитраж обращалась инспекция Федеральной налоговой службы РФ по г. Орлу. Ранее налоговики подавали жалобу в прокуратуру Заводского района на директора «Коммунальника» в связи с непроявлением с его стороны инициативы по введению процедуры банкротства. Жалоба также не удовлетворена.

Напомним суть тяжбы налоговой инспекции с муниципальным предприятием. В марте текущего года налоговики обнаружили, что «Коммунальник» несколько лет (еще при другом руководстве) неправомерно применял для налогообложения единый сельскохозяйственный налог, в результате чего задолжал в госказну 91,5 млн рублей.

Выплатить единовременно такую огромную сумму предприятие, и без того находившееся в сложнейших финансовых условиях, не могло. К тому же не было согласно с расчетами. «Коммунальник» подал апелляционную жалобу в областное управление ИФНС. В результате сумма долга снизилась более чем на 10 млн рублей и составила 80 млн. Но и она пока для «Коммунальника» неподъемна. Хотя при новом руководстве деятельность предприятия заметно оживилась. По итогам на 1 октября т.г. выручка от реализации продукции выросла в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 9,7%, а ее себестоимость снизилась на 2,2%.

Между тем, по представлению ИФНС межрайонным отделом судебных приставов в отношении «Коммунальника» было возбуждено исполнительное производство, на имущество предприятия был наложен арест, а по объектам недвижимости, не связанным с призводством, была проведена переоценка с передачей их на реализацию специализированной организации.

– Отказ Арбитражного суда вводить процедуру наблюдения в отношении совхоза «Коммунальник» – хорошая новость, – прокомментировал последние события замглавы администрации города Валерий Шевляков. – Мы можем совершать необходимые действия по выводу предприятия из кризисной ситуации. У нас проработана специальная программа по МУП совхоз «Коммунальник» и МУП «Зеленстрой», выработаны точки, по которым будет отслеживаться достижение результата, а именно: сокращение затрат на содержание незавершенного производства, оптимизация управленческих расходов и расходов на содержание имущества.

Как сообщил В. Шевляков на заседании комитета горсовета по ЖКХ, управлению муниципального имущества и землепользования администрации Орла поставлена задача за пять лет полностью вывести «Коммунальник» из­под угрозы банкротства.

 

Борис ФЁДОРОВ
"Орловская городская газета", № 49 (181), 20 декабря 2013 года

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
опрос населения
Цифровое эфирное телевидение
Электронная регистратура
Экономика без вируса
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств
мы вместе
Обращаем внимание
ТОСЭР Мценск
Мойбизнес.рф
Инвестиционный портал Орловской области