1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Пополнение доходной части бюджета в приоритете

Пополнение доходной части бюджета в приоритете

11.10.2018 06:32 Просмотров: 314

Сегодня, 11 июля, глава администрации Орла Александр Муромский провел оперативное совещание по вопросу взыскания дебиторской задолженности по аренде земельных участков и объектов недвижимости, находящихся в муниципальной собственности. На встрече присутствовали начальники структурных подразделений администрации, мэр города Орла Василий Новиков и руководство управления Федеральной службы судебных приставов по Орловской области (УФССП по Орловской области).

 

«Ситуация с бюджетом на сегодняшний день крайне тяжелая. На одной из последних сессий городского Совета народных депутатов приняли решение о пополнении доходной базы бюджета. Мы поставили цель до конца этого года взыскать 60 млн рублей. Предлагаю вместе выработать пути решения для более эффективной работы по взысканию дебиторской задолженности», - начал совещание Александр Муромский.

 

По информации Максима Лобова, начальника управления муниципального имущества и землепользования (УМИЗ), на сегодняшний день задолженность за аренду земельных участков составляет 107,6 млн рублей, в том числе имеются судебные решения по 44,3 млн рублей. Пеня по данному виду задолженности составляет 63,1 млн рублей, просужено 11,5 млн рублей. По аренде нежилых помещений задолженность составляет 37,5 млн рублей, более, чем на половину долга имеются решения судов.

 

«Большинство предприятий, у которых есть задолженность, - неплатежеспособны, но есть и те, с которых можно взыскивать», - подчеркнул Максим Лобов.

 

Михаил Смирнов, руководитель УФССП по Орловской области, внес предложение совместно с представителями УМИЗа администрации города совершить рейд по наиболее крупным должникам, напомнить им об имеющейся задолженности и понудить ее погасить.

 

«Можно напоминать про субсидиарную задолженность, воздействовать на учредителей, но лишь на том этапе, когда выставляются исковые требования к компаниям, которые кроме уставного капитала в размере максимум 10 тысяч рублей ничего не имеют. Можем также затруднить им коммерческую деятельность. Тогда они увидят, что на чаше весов — закрытие или оплата долгов», - отметил Михаил Смирнов.

 

Александр Муромский подчеркнул, что работу необходимо провести с каждым должником, но начать стоит с самых крупных. Первый совместный рейд с судебными приставами состоится в пятницу, 13 июля.

 

Также Максим Лобов обратил внимание на тот факт, что необходимо усилить работу по сносу нестационарных объектов. Он пояснил, что бывают случаи, когда предприниматель готов начать работу на участке, а там все еще находится старый объект. В таком случае Михаил Смирнов порекомендовал предложить новому предпринимателю сносить постройку за свой счет, а затем взыскивать эту сумму со старого владельца.

 

Ирина Башкатова

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
мы вместе
Цифровое эфирное телевидение
Мойбизнес.рф
Электронная регистратура
Банк данных исполнительных производств
опрос населения
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Опрос. Национальные проекты
Обращаем внимание
Экономика без вируса