Переселенцы готовятся к зиме

19.09.2014 09:42 Просмотров: 265

В Орле ситуация с беженцами из юго­-восточных регионов Украины кардинально не изменилась.

 

Как сообщила Ирина Страхова, координатор городского общественного штаба помощи временным переселенцам, только за один день — понедельник 15 сентября – в штаб обратились 16 семей. С начала июля, когда штаб заработал, – 733 семьи (не считая повторно обратившихся). В общей сложности это 2440 человек, из них 1737 взрослых и 703 ребенка до 18 лет.

 

– Мы хотим сказать большое спасибо населению города Орла, спонсорам, предпринимателям за то, что они понимают проблему, оказывают помощь. На сегодняшний день особенно нужны теплые вещи – одежда и обувь, причем для всех, от детей до пенсионеров, и особенно обувь больших размеров. Одеяла и подушки, постельное белье, посуда – все, что нужно в быту, поскольку большинство переселенцев снимают жилье и начинают самостоятельно жить в пустых квартирах, – говорит Ирина Страхова.

 

Она отметила, что поток обращений в штаб увеличивается: многие беженцы выжидали 90 дней, после чего должны были определиться со своим статусом. И сейчас люди поняли, что возвращаться пока некуда, начали регистрироваться, заявлять о себе. При этом пока только три семьи заявили о намерении вернуться на Украину. Телефон штаба 630-­963.

 

Спасибо, Россияне!

 

Огромное спасибо за проделанную вами работу и заботу. Мы вам очень благодарны. Илье работа есть. Дальше попробуем сами. Единственная проблема – детсад и техникум (документы пока забрать из Славянска не получается. В учебном заведении – штаб нацгвардии). По возможности помогите с этой проблемой. Заранее благодарны.

Наталья Мишура

 

Выражаем огромное спасибо штабу, а именно Вере Михайловне за помощь – жилье, питание, работу.

От Светланы Владимировны Брезгинской

 

Мы – семья, прибывшая из Донецка. Мудря Мария и Ефим. Выражаем огромную благодарность городскому штабу помощи прибывшим из Украины за поддержку и помощь нам и нашей семье.

26.07.2014 г.

 

Хочу выразить благодарность работникам штаба помощи беженцам. Спасибо за оказанное внимание, помощь, квалифицированную работу.

Елена Богомаз, с. Константиновка, Донецкая область

 

Благодарность сотрудникам городского общественного штаба помощи беженцам, особенно Ирине Михайловне Страховой.

Мы, беженцы с Украины (г. Макеевка Донецкой области) Е.С. Хомякова, 1946 года рождения, И.А. Бреус, 1966 года рождения. Очень благодарны за внимание, внимательность, терпение сотрудников. Была оказана нам необходимая огромная помощь, ни одна мелочь не была упущена, несмотря на огромный поток людей с разными эмоциями и характерами. Дай Бог всем здоровья и терпения. Храни вас Господь.

16.08.2014 г.

 

Волонтеры благотворительного фонда «Общечеловеческие ценности», участвовавшие в работе штаба помощи людям, прибывшим с Украины в июне­-июле 2014 г.:

Анастасия Беспальчук

Любовь Скосарь

Анастасия Часовских

Екатерина Лебедянцева

Вероника Ильина

Валентина Маслова

Лада Легостаева

Рита Алешонкова

Мария Горина

Анастасия Чубарова

Максим Афоничев

Екатерина Бурмистрова

Доверенное лицо благотворительного фонда «Общечеловеческие ценности» Нина Воронкова

Орловское региональное отделение общественной организации «За государственность и духовное возрождение святой Руси» – заместитель регионального руководителя Хлыстенко Наталья Владимировна.

 

"Орловская городская газета" от 19 сентября 2014 года

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
ТОСЭР Мценск
опрос населения
мы вместе
Обращаем внимание
Электронная регистратура
Инвестиционный портал Орловской области
Опрос. Национальные проекты
Цифровое эфирное телевидение
Банк данных исполнительных производств