Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Купальный сезон завершен, итоги подведены

Купальный сезон завершен, итоги подведены

27.08.2013 09:02 Просмотров: 231

Статистика показывает, что этим летом по сравнению с прошлым число утонувших на водоемах людей значительно снизилось - в 2012 году в городе Орле было зафиксировано 11 трагедий, в этом – 4. Но, чтобы вовсе избежать гибели людей на воде, необходимо проанализировать каждый трагический случай и сделать организационные выводы при подготовке к купальному сезону следующего года.

Такое поручение дал сегодня Михаил Берников, глава администрации города Орла, на своем рабочем совещании начальнику отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Сергею Савескулу. Последний докладывал об итогах прошедшего купального сезона на водных объектах города.

Как отметил докладчик, в преддверии купального сезона городские пляжи были приведены в соответствие с действующими нормами. Специалисты отдела Государственной инспекции по маломерным судам провели техническое освидетельствование пляжей озера Светлая жизнь и реки Оки в районе Городского парка. В течение всего купального сезона на пляжах осуществлялась охрана общественного порядка, дежурство медицинских работников, торговое обслуживание.

В необорудованных для купания местах накануне купального сезона были установлены запрещающие знаки и информационные стенды, всё лето велась работа по выявлению новых несанкционированных мест купания и отдыха граждан у воды, проводились рейды по акваториям города.

- К сожалению, - констатировал Сергей Савескул, - из закона Орловской области «Об ответственности за административные правонарушения», изменения в который вступили в силу с 15 июля, исключена статья «Купание в не отведенных для этого местах. В ранее действующем законе за это правонарушение на граждан налагался штраф от 500 до 2500 рублей.

В целях предотвращения несчастных случаев и гибели людей с 1 по 30 июня в областном центре проводился месячник безопасности на водных объектах города Орла.

Помимо профессиональных спасателей, оснащенных спецсредствами, с 1 июня по 31 июля на городских пляжах дежурили спасатели-общественники из числа студентов факультета физической культуры и спорта Орловского государственного университета. На базе этого вуза создан добровольный студенческий спасательный отряд «Спасатель на водах». В настоящее время в рамках реализации долгосрочной областной целевой программы закупается имущество и оборудование для обеспечения деятельности общественного спасательного поста в городе Орле.

Начальник отдела ГО и ЧС проинформировал, что с завершением купального сезона специалисты отдела уже приступили к работе по обеспечению безопасности граждан на водных объектах города в осенне-зимний период.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Экономика без вируса
ТОСЭР Мценск
Инвестиционный портал Орловской области
Опрос населения
Цифровое эфирное телевидение
Банк данных исполнительных производств
Опрос. Национальные проекты
Год памяти и славы 2020
Мойбизнес.рф