Движение без опасности

23.12.2013 09:29 Просмотров: 290

Глава администрации города Орла Михаил Берников выступил с докладом на заседание областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения по вопросу «Об итогах деятельности по повышению уровня безопасности и снижению аварийности на автодорогах Орловской области в 2013 году»

В частности, он проинформировал о мерах, предпринятых администрацией города по ограничению движения грузового транспорта по улицам областного центра. Как уточнил Михаил Юрьевич, с этой целью были установлены знаки«Движение грузовых автомобилей запрещено». И к настоящему моменту сотрудниками ГИБДД составлено более 2 тыс. материалов об административных правонарушениях в части, касающейся установленных дорожных знаков, в том числе и в отношении крупногабаритных автомобилей торговой сети «Магнит».

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации, действие дорожного знака «Движение грузовых автомобилей запрещено» не распространяется на грузовые автомобили, предназначенные для перевозки людей, а также на транспортные средства организаций федеральной почтовой связи, отмеченные белой диагональной полосой на синем фоне.

С целью предотвращения нарушений Правил дорожного движения, касающихся движения грузового транспорта торговых сетей, администрация города Орла направила соответствующее обращение в УГИБДД УМВД России по Орловской области.

Как отметил в своем выступлении Михаил Берников, в настоящее время администрация города Орла создала необходимые условия для эвакуации «проштрафившегося» автотранспорта в рамках действующего законодательства.Так,в центре Орла рядом с дорожными знаками «Остановка запрещена» на площади Карла Маркса в районе домов № 5/7 и № 5/9 по пер. Воскресенскому со стороны площади Карла Маркса установлены знаки «Работает эвакуатор».

Соответствующее постановлениеглава администрации подписал в начале декабря этого года. Михаил Берников пояснил, что это решение принято в связи с массовым скоплением транспорта в районе остановочных пунктов, что становилось реальной угрозой безопасности дорожного движения.

Знаки «Работает эвакуатор» установлены в Орле впервые, но их количество будет увеличиваться.

Сейчас на территории областного центра организованы 3 специализированные стоянки для эвакуированного транспорта:

- ул. Ростовская, д. 13 (МУ ПАТП № 1);

- Московское шоссе, д. 56 (ООО «Орловский технический центр безопасности дорожного движения»);

- ул. Ростовская д.22 «а» (ИП Пашкова Н. В.);

Информируя об обеспечении безопасности дорожного движения в нынешнем зимнем сезоне, Михаил Берников сообщил, что администрация города сформировала титульный список зимней механизированной уборки улиц города Орла. Для ее осуществления в МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла» сформированы 3 бригады и организовано их круглосуточное дежурство.

В зимней уборке задействованы 82 единицы техники. В частности:

- комбинированные дорожные машины – 26 ед.;

- самосвалы – 17 ед.;

- снегопогрузчики (КО-206А) – 6 ед.;

- плужно-щеточные машины на базе трактора МТЗ – 9 ед.;

- плужно-щеточные машины на базе трактора МУ-320 – 5 ед.;

- трактора с прицепом – 3 ед.;

- фронтальные погрузчики – 10 ед.;

- автогрейдеры – 4 ед.;

- бульдозеры – 2 ед.

Заготовлено 22 тыс. тонн противогололедной пескосоляной смеси.

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса
Опрос. Национальные проекты
Инвестиционный портал Орловской области
Электронная регистратура
ТОСЭР Мценск
Мойбизнес.рф
мы вместе
опрос населения
Обращаем внимание
Банк данных исполнительных производств