1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В 2020 году гранты администрации Орла для НКО сохранятся на прежнем финансовом уровне

В 2020 году гранты администрации Орла для НКО сохранятся на прежнем финансовом уровне

23.12.2019 11:58 Просмотров: 295

Прием заявок на конкурс муниципальных грантов для социально ориентированных некоммерческих организаций Орла (СО НКО) стартовал в феврале 2019 года. Достойными финансовой поддержки в размере 60 тыс. рублей оказались 10 НКО.

В минувшую пятницу, 20 декабря, руководители и представители этих НКО собрались в малом зале администрации Орла, чтобы презентовать друг другу свои наработки, поделиться опытом реализации грантов из муниципального бюджета.

Прежде, чем перейти к официальной части, заместитель главы администрации Орла Ирина Проваленкова вручила победителям грантового конкурса 2019 года благодарности за большой вклад в организацию и проведение социально-значимых мероприятий в нашем городе. Награды удостоились:

  • Благотворительный фонд помощи детям, больным ДЦП и иными тяжелыми заболеваниями «Божья коровка» (президент Толпекина Наталья Викторовна);

  • Областная пионерская организация «Орлята» (председатель Зубова Галина Михайловна);

  • Заводская районная общественная организация Орловской областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов (председатель Гурова Татьяна Петровна);

  • Орловское региональное отделение Ассамблеи народов России» (председатель Глазова Галина Владимировна);

  • Орловское городское отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» (председатель Бурковский Валерий Владимирович);

  • Орловское региональное отделение Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» (руководитель Пилипенко Анастасия Юрьевна);

  • Орловское региональное отделение Всероссийского общества глухих (председатель Шкуратова Любовь Ивановна);

  • Орловский областной центр волонтерства (председатель Прокохина Маргарита Игоревна);

  • Орловская областная организация Союза писателей России (руководитель Фролов Андрей Владимирович);

  • Региональное отделение Общероссийского общественного движения в защиту прав и интересов потребителей «Объединение потребителей России» в Орловской области (председатель Скобляков Роман Васильевич).

Ирина Проваленкова подчеркнула: о проектах, которые НКО реализуют при поддержке муниципального бюджета, должна знать широкая публика. Поэтому в феврале 2020 года предложено организовать форум с приглашением СМИ, волонтеров и неравнодушных к социальной сфере Орла граждан. А в марте для победителей грантового конкурса организуют выезд в соседние регионы ЦФО для обмена опытом.

«Презентованные на конкурс грантов из муниципального бюджета проекты несут серьезную социальную нагрузку, и отрадно, что вы не боитесь их реализовывать несмотря на и вопреки многим факторам. Уверена, что в будущем эти проекты смогут претендовать на президентские гранты, а мы — лишь первая ступенька в вашем развитии», - отметила заместитель главы администрации Орла.

Ирина Проваленкова также заявила, что в 2020 году финансирование грантов останется на прежнем уровне. Сейчас рассматривается возможность увеличения размера одного гранта до 100 тыс. рублей. Уже в январе в администрации Орла соберутся все НКО, заинтересованные в получении финансовой помощи. Им напомнят об условиях включения в грантовый конкурс, а затем объявят старт сбора заявок.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
господдержка Орловского бизнеса
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
«Первый областной» переходит на цифровое вещание
Инвестиционный портал Орловской области
Мойбизнес.рф
Цифровое эфирное телевидение
Опрос населения
Год театра
Банк данных исполнительных производств
Будущее России. Национальные проекты