1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Порядка 3 тысяч подростков проверили на наркотики

Порядка 3 тысяч подростков проверили на наркотики

10.12.2019 13:38 Просмотров: 164

Особый упор в борьбе с наркоманией делается на профилактику среди детей и подростков. Чтобы выявить нарушителей на ранней стадии, в образовательных учреждениях проводится двухуровневое тестирование учеников.

Первый этап включает в себя социально-психологический тест, а второй проводится уже в медучреждении среди выявленной «группы риска». Об этом сообщил на городской межведомственной комиссии 6 декабря заведующий отделением наркологического дневного стационара БУЗ ОО «Орловский наркологический диспансер» Андрей Бутырин.

В 2019 году на содержание в организме наркотических веществ были проверены 2 402 человека из 16 учебных заведений. Всего обследовано 2 702 человека. Положительных результатов на наличие наркотических веществ не выявлено.

Специалисты Орловского наркологического диспансера регулярно выступают на родительских собраниях и специальных профилактических мероприятиях для повышения осведомленности молодежи и мотивации к участию в тестировании.

Раннее выявление проблем практикуется и среди взрослого трудоспособного населения — за 2019 год в наркодиспансере проверились 50 108 человек. Положительные результаты на наличие наркотических и психотропных веществ выявлены у 39 человек, сообщил Андрей Бутырин.

Стабильной остается ситуация с деятельностью наркологической службы: в состав Орловского наркологического диспансера входят четыре стационарных отделения на 144 койки, диспансерно-поликлиническое отделение, дневной наркологический стационар, круглосуточный кабинет медицинского освидетельствования.

Под диспансерным наблюдением врачей-наркологов состоят 674 наркопотребителя из Орле, из них 451 больны наркоманией и 223 — с эпизодическим употреблением наркотиков. В 2019 году с учета сняли 92 пациентов.

В Орле медицинская помощь при наркологических расстройствах выполняется в три этапа: догоспитальный, стационарный и этап реабилитации.

Чтобы повысить мотивацию людей, принимающих наркотики, проходить лечебно-реабилитационные программы, в федеральное законодательство были внесены изменения. Теперь наркопотребители обязываются проходить процедуры при назначении им наказания за совершения преступления либо административного правонарушения в области антинаркотического законодательства. С 2014 года в Орле в медучреждения явились около 600 пациентов, 340 уже прошли реабилитацию.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
господдержка Орловского бизнеса
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Будущее России. Национальные проекты
«Первый областной» переходит на цифровое вещание
Банк данных исполнительных производств
Цифровое эфирное телевидение
Год театра
Опрос населения
Мойбизнес.рф
Инвестиционный портал Орловской области