1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Катание с необорудованных горок опасно для здоровья

Катание с необорудованных горок опасно для здоровья

17.01.2020 15:26 Просмотров: 106

Управление по безопасности администрации Орла напоминает жителям и гостям города, что горки в районе Центральной спасательной станции и в парке «Дворянское гнездо» не являются местами, оборудованными для безопасного катания.

Указанные горки имеют крутой склон, на пути спуска расположены деревья, кустарники, опоры линий освещения. Катание на этих участках может привести к серьёзным травмам.

Так, в 2019 году трое горожан пострадали от собственной неосмотрительности. Отметим, что во всех случаях жертвами стали взрослые, а не дети.

В результате рейда на этой неделе сотрудники управления по безопасности администрации Орла выявили места, где активно катаются с горок.

Как правило, действенной мерой пресечения такого опасного развлечения является создание снежных валов, однако пока уровень осадков не позволяет выполнить работы. Поэтому, в частности, в районе Центральной спасательной станции, площадку засыпали песком. Это исключит скольжение и убедит лихачей не съезжать вниз.

Также в ходе рейда жителям и гостям Орла лишний раз напомнили об опасностях, которые таит в себе тонкий, неокрепший лёд.

Берегите себя и не оставайтесь в стороне от людей, здоровье которых может оказаться под угрозой из-за их собственной неосторожности и вашего безразличия!

Если заметили человека на льду или обладаете фактами катания с необорудованных горок — просигнализируйте об этом. Телефоны для связи: 112 — Служба спасения, (4862) 43-22-12 — Единая дежурно-диспетчерская служба Орла, 43-31-05 — отдел по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям управления по безопасности администрации города Орла.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
господдержка Орловского бизнеса
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Опрос населения
Инвестиционный портал Орловской области
«Первый областной» переходит на цифровое вещание
Год театра
Мойбизнес.рф
Банк данных исполнительных производств
Будущее России. Национальные проекты
Цифровое эфирное телевидение