42984033523 февраля - День защитника Отечества.  
В 1918 году была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.

 

В праздники пенсии и другие социальные выплаты будут доставлены пенсионерам Орловщины в соответствии с привычным графиком

Выплата пенсий и других социальных выплат в Орловской области приходится на период с 4-го по 23-е числа каждого месяца. В январе 2019 года, несмотря на длительные выходные, привычный график не претерпит никаких изменений.

 

- Граждане получат пенсии в те числа месяца, в которые привыкли получать всегда, – говорит заместитель управляющего Отделением ПФР по Орловской области Светлана Ивановна Ставцева.

 

Напомним, что с 1 января 2019 года страховые пенсии неработающим пенсионерам будут увеличены на 7,05%. Таким образом, с 1 января 2019 года стоимость одного пенсионного коэффициента составит 87 руб. 24 коп., а размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости (без учета соответствующих повышений) будет установлен в сумме 5334 руб. 19 коп.

 

- Обращаем внимание граждан на то, что у каждого пенсионера прибавка к пенсии будет индивидуальной в зависимости от размера пенсии, - говорит заместитель управляющего Отделением ПФР по Орловской области Светлана Ивановна Ставцева. – Чем выше приобретённые у гражданина в течение трудовой жизни пенсионные права (стаж, заработок, страховые взносы, количество пенсионных коэффициентов), тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки к ней после индексации.

 

Порядок индексации страховых пенсий работающим пенсионерам остался без изменений. Им индексация страховой пенсии и фиксированной выплаты к страховой пенсии производиться не будет. Однако после прекращения ими трудовой деятельности, суммы страховой пенсии и фиксированной выплаты к страховой пенсии будут пересчитаны с учетом всех индексаций, прошедших во время их работы.

 

C 1 января 2019 года неработающим пенсионерам, проработавшим не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве и проживающим в сельской местности, фиксированная выплата к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности увеличится на 25 процентов.

 

– Перерасчет размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности за работу в сельском хозяйстве неработающим пенсионерам будет осуществлен с 1 января 2019 года без подачи заявления при наличии в выплатном деле необходимой информации, – говорит Светлана Ивановна Ставцева. – При этом важно отметить, что пенсионер вправе в любое время представить дополнительные документы, необходимые для перерасчета. Если пенсионер обратится за перерасчетом в период с 1 января по 31 декабря 2019 года, указанный перерасчет будет осуществлен с 1 января 2019 года.

 

Прочитано 39 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Вакансии

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

Губернаторские программы

 

Молодые кадры Орловщины

 

2 24012019

 

Портал Госуслуг

2019 год - Год театра в России

Опрос

Уважаемые предприниматели! Семинары, мастер-классы, тренинги какой тематики вы хотели бы посетить в текущем году?

Маркетинг - 23.1%
Продажи - 10.3%
Управление персоналом - 5.1%
Налогообложение и бухгалтерский учёт - 15.4%
Автоматизация бизнес-процессов - 7.7%
Повышение личной эффективности - 17.9%
Переговоры - 2.6%
Внешнеэкономическая деятельность - 2.6%
Финансы - 7.7%
Свой вариант (предложения принимаются по адресу economy@orel-adm.ru) - 7.7%

Всего голосов: 39
Голосование по этому опросу закончилось

Баннер

 

17012019

 

Управление труда и занятости

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

deti

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)