42984033527 января - День воинской славы России.
В этот день в 1944 году советские войска освободили от блокады немецко-фашистских войск город Ленинград.

 

Понедельник, 24 Декабрь 2018 09:54

О профилактике деструктивного поведения среди подростков

bezop setМаксим Садочков, старший инспектор по особым поручениям отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних (ООД УУП и ПДН) УМВД России по Орловской области, на заседании комиссии по профилактике правонарушений в Орле 21 декабря доложил о принимаемых мерах по профилактике деструктивных проявлений среди несовершеннолетних и выявлению лиц, склоняющих их к деструктивным проявлениям.

 

Управлением МВД России по Орловской области при взаимодействии с другими органами и учреждениями осуществляются меры по профилактике беспризорности, а также предупреждению фактов вовлечения несовершеннолетних в «группы смерти».

 

В марте текущего года в территориальные органы внутренних дел (ОВД) области были направлены указания о получении упреждающей информации о деятельности «групп смерти», а также проведении профилактических мероприятий с родителями и педагогическим составом образовательных учреждений, сообщил Максим Садочков.

 

С целью недопущения формирования деструктивных проявлений среди подростков, сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних (ПДН) на общих родительских собраниях и заседаниях педагогических советов образовательных учреждений в феврале и марте текущего года проинформировали участников о необходимости контроля за поведением детей в социальных сетях.

 

По информации Максима Садочкова, до заместителей директоров по воспитательной работе, социальных педагогов и психологов общеобразовательных учреждений Орла на семинарах доведен алгоритм взаимодействия и организации индивидуально-профилактической работы с подростками. Участникам предложены методики психологического тестирования несовершеннолетних, информационные буклеты для родителей и учащихся.

 

Проведены рабочие поездки по районам области, в рамках которых до руководителей образовательных учреждений доведена информация о проблемах подростковых деструктивных проявлений и механизмах противодействия.

 

Совместно с Орловским региональным центром психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи изданы памятки для родителей «Осторожно! Группы смерти!» и для подростков «Безопасный Интернет». Начата разработка региональной программы по профилактике деструктивных проявлений среди подростков.

 

В 2018 году было зарегистрировано 11 деструктивных проявлений, 5 из них со смертельным исходом. Причинами такого поведения несовершеннолетних являются «несчастная любовь», разрыв детско-родительских отношений и опосредованное влияние Интернет-сайтов.

 

В настоящее время следователями по особо важным делам следственного управления следственного комитета РФ по Орловской области проводятся проверки по фактам вовлечения несовершеннолетних в «группы смерти». Со всеми подростками и родителями сотрудниками центров психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи проводятся психокоррекционные мероприятия.

 

Вера Лашкова

Прочитано 61 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Вакансии

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

Губернаторские программы

 

Молодые кадры Орловщины

 

Портал Госуслуг

2019 год - Год театра в России

Опрос

Уважаемые предприниматели! Семинары, мастер-классы, тренинги какой тематики вы хотели бы посетить в текущем году?

Баннер

 

17012019

 

Управление труда и занятости

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

deti

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)