42984033522 марта - Памятная дата военной истории России.  
В этот день в 1915 году русские войска после многомесячной осады взяли крупнейшую австрийскую крепость Перемышль. 

 

Вторник, 11 Декабрь 2018 17:24

Новая редакция Правил благоустройства позволит штрафовать хозсубъекты за несвоевременную уборку снега

zima uborka1Один из ключевых вопросов, который обсуждался сегодня, 11 декабря, на рабочем совещании главы администрации Орла Александра Муромского, — уборка городских территорий от снега. Речь идет о работе Спецавтобазы, управляющих компаний и, безусловно, хозяйствующих субъектов.

 

Обновленные Правила благоустройства и санитарного содержания города Орла вступят в силу 17 декабря. Документ четко прописывает границы территорий, которые хозяйствующие субъекты и владельцы индивидуальных строений обязаны убирать. В случае, если правила не выполняются, у сотрудников отдела административно-технического контроля (АТК) есть все основания для того, чтобы оштрафовать хозсубъект в соответствии с Законом Орловской области №1490-ОЗ «Об ответственности за административные правонарушения». Иными словами, с 17 декабря все владельцы и арендаторы помещений будут вносить посильный вклад в уборку городских территорий от снега.

 

Информирование хозсубъектов о новых Правилах благоустройства территориальные управления начали еще до официального опубликования. За прошлую неделю территориальные управления направили 850 собственникам уведомления. Сегодня главы районов доложили Александру Муромскому, что в целом на контакт идут все, кроме сетевых магазинов. Глава администрации Орла поставил перед своими заместителями по районам задачу отдельно встретиться с представителями сетей и акцентировать их внимание на важности уборки территорий. Положительная практика уже имеется — 7 декабря Александр Муромский встретился с владельцами и арендаторами помещений на ул. Ленина по тому же вопросу.

 

Что касается уборки снега с городских территорий, то, по информации Николая Ванифатова, начальника управления городского хозяйства и транспорта, несмотря на кадровые трудности Спецавтобаза не прекращала работу в выходные. Александр Муромский обратил особое внимание на уборку остановок и содержание моста «Дружба» — не только на вывоз снега, но и своевременную засыпку ям.

 

Отдельного внимания заслуживает работа управляющих компаний (УК). В социальные сети к главе администрации Орла поступило множество жалоб от жителей на содержание дворовых территорий по улицам Металлургов, Полесской, Матросова, Комсомольской, Наугорскому и Московскому шоссе, пр. Уборка проезжей части и тротуаров вызывает претензии, а образование сосулек на крышах — опасения.

 

Во второй половине дня состоялось рабочее совещание с представителями УК. В нем приняли участие мэр Орла Василий Новиков, Александр Муромский и Николай Ванифатов. Перед УК поставлена задача за ближайшие 3 дня, до наступления морозов, по максимуму очистить дворовые территории, а также сбить (или оградить) сосульки с крыш.

 

«Первые снегопады пришлись на воскресенья — 1 и 7 декабря, что наглядно продемонстрировало, кто из вас реагирует сразу, а кого нужно понуждать убирать дворовые территории. Я настоятельно рекомендую заранее побеспокоиться о погоде и своевременно реагировать. Это позволит минимизировать претензионную работу в ваш адрес. Я поставил задачу перед заместителями по территориям жестко контролировать ход уборки снега во дворах. Ваше бездействие будет наказываться рублем», — резюмировал встречу с УК Александр Муромский.

 

Ирина Башкатова

Прочитано 253 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Вакансии

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

Губернаторские программы

 

Молодые кадры Орловщины

 

2 24012019

 

Портал Госуслуг

2019 год - Год театра в России

Баннер

 

17012019

 

Управление труда и занятости

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

deti

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)