42984033522 марта - Памятная дата военной истории России.  
В этот день в 1915 году русские войска после многомесячной осады взяли крупнейшую австрийскую крепость Перемышль. 

 

Вторник, 02 Октябрь 2018 12:32

Гранитные плиты, демонтированные во время ремонта Комсомольского сквера, вернут на место

skver komsomoltcevРабочее совещание главы администрации Орла Александра Муромского 2 октября началось с обсуждения резонансных вопросов, которые активно обсуждаются в средствах массовой информации. Один из них — благоустройство Комсомольского сквера.

 

Как пояснила Светлана Климова, начальник управления коммунальным хозяйством Орла (УКХ), Комсомольский сквер первоначально не входил в программу «Формирование современной городской среды» на текущий год. Однако в ходе благоустройства запланированных 11 общественных территорий сложилась экономия, позволившая расширить перечень ремонтируемых объектов.

 

Для благоустройства центральной части сквера была подготовлена проектно-сметная документация (ПСД), которая прошла проверку достоверности сметной стоимости в «Орелгосэкспертизе». Дополнительно проект был согласован с управлением по государственной охране объектов культурного наследия Орловской области, поскольку на территории сквера расположен памятник Героем-комсомольцам, являющийся объектом историко-культурного наследия.

 

Проект предусматривает освещение центральной площадки Комсомольского сквера с подсветкой памятника Героям-комсомольцам, выравнивание гранитных ступеней и укладку плитки.

 

«29 октября отмечается день рождения комсомола. Поскольку дата юбилейная — 100 лет, на территории сквера планируется проведение праздничных мероприятий. В связи с этим был заключен договор с ООО «АртСтрой» на выполнение подготовительных работ. Прием заявок для участия в аукционе на право благоустройства сквера еще не завершен. Срок — до 9 октября», - уточнила Светлана Климова.

 

Александр Муромский подчеркнул, что больше всего вопросов у граждан вызывает дальнейшая судьба демонтированных гранитных плит. По информации начальника УКХ, землю под ступенями разровняют, затем камни вернут на место.

 

«Помимо ступеней в Комсомольском сквере есть еще гранит, и я прошу вас обратить внимание на сохранность демонтированных материалов. Если есть возможность, используйте их повторно», - отметил глава администрации Орла.

 

Что касается гранитных плит, демонтированных во время благоустройства иных объектов, они хранятся на территории Спецавтобазы. В настоящий момент в соответствии с актами принятых материалов на сохранении находится 33 кубометра деформированных гранитных плит.

 

Ирина Башкатова

Прочитано 148 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Вакансии

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

Губернаторские программы

 

Молодые кадры Орловщины

 

2 24012019

 

Портал Госуслуг

2019 год - Год театра в России

Баннер

 

17012019

 

Управление труда и занятости

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

deti

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)