42984033527 января - День воинской славы России.
В этот день в 1944 году советские войска освободили от блокады немецко-фашистских войск город Ленинград.

 

Среда, 19 Сентябрь 2018 16:27

Орловским ветеранам вручили памятные медали к 75-летию победы в Курской битве

fghnouryt19 сентября мэр Орла Василий Новиков и первый заместитель главы администрации города Олег Минкин вручили трем ветеранам, участникам Курской битвы памятные медали, приуроченные к 75-летию победы в сражении.

 

Следует отметить, что медали передал губернатор Курской области Александр Михайлов. К ним было приложено именное поздравление. Первой к кому приехали городские власти стала Розанова Евгения Николаевна. Она родилась 30 января 1926 года. До войны окончила 8 классов. В сентябре 1943 года ушла добровольцем в ряды Советской Армии. Участвовала в боевых действиях на Орловско-Курской дуге. Награждена Орденом «Отечественной войны 2 степени», Медалью «За Победу над Германией», медалью «Маршала Жукова». Евгения Николаевна рассказала гостям о ярких эпизодах фронтовой и послевоенной жизни.

 

Затем Василий Новиков и Олег Минкин побывали у Николая Дмитриевича Овсянникова. Николай Дмитриевич родился 15 декабря 1924 года, участник партизанского движения Орловско-Курской дуги, награжден Орденами «Отечественной войны 2-й степени» и «Красной Звезды». 

 

В этот же день, за памятной медалью к мэру пришел Виктор Андреевич Шигин. Несмотря на почтенный возраст, ветеран выразил желание прийти самому и получить медаль. Виктор Андреевич родился 7 сентября 1924 года. Он был телефонистом 98-й гвардейской отдельной роты связи 68-й гвардейской стрелковой дивизии. Фронтовой путь начал с Прохоровки в сражениях на Орловско-Курской дуге. Форсировал Днепр под Киевом. Принимал участие в освобождении Украины, Польши, Венгрии. Войну закончил в Австрии, был удостоен многих наград.

 

Мэр Орла побеседовал с каждым участником войны, выразил ветеранам чувство искренней признательности и благодарности за огромный вклад, который они внесли в победу над фашистским агрессором, за труд в военные и послевоенные годы. Василий Федорович в первую очередь интересовался состоянием здоровья ветеранов, выяснял, какая им необходима помощь в решении медицинских, бытовых проблем.

 

Напомним, что сражение на Курской дуге продолжалось примерно 50 дней. За это время Советская армия уничтожила 30 немецких дивизий, в том числе 7 танковых, 1,5 тысячи самолетов, 3 тысячи пушек. Людские потери фашистов на Курской дуге составили 500 тысяч человек.

 

kflgirejnt

 

user 1

 

pofhgntlr

 

 

Прочитано 101 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Вакансии

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

Губернаторские программы

 

Молодые кадры Орловщины

 

Портал Госуслуг

2019 год - Год театра в России

Опрос

Уважаемые предприниматели! Семинары, мастер-классы, тренинги какой тематики вы хотели бы посетить в текущем году?

Баннер

 

17012019

 

Управление труда и занятости

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

deti

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)