42984033522 марта - Памятная дата военной истории России.  
В этот день в 1915 году русские войска после многомесячной осады взяли крупнейшую австрийскую крепость Перемышль. 

 

Четверг, 10 Май 2018 17:14

Конкурсный управляющий ПАТП-1 вновь не смог рассчитаться с уволенными работниками

patp 1

Проблему с выплатами, как и в феврале, решают власти.

 

В начале этого года, 15 января, МУ «ПАТП-1» было объявлено банкротом, а работники предприятия, по сообщению конкурсного управляющего, уволены со 2 февраля. Уволенным по причине отсутствия средств не были выплачены долги по зарплатам за два месяца, за декабрь и январь, а также положенные выходные пособия. Конкурсному управляющему требовалось время на принятие мер, которые позволили бы рассчитаться с людьми, то есть продажа какого-либо имущества ПАТП-1 и т.д.

 

Для того, чтобы помочь людям, потерявшим работу, городская и региональные власти изыскали в своих бюджетах финансы, необходимые для погашения долгов по зарплате и выплате выходных пособий. Были приняты и различные меры по трудоустройству людей.

 

В результате был заключен договор переуступки долга с муниципальным предприятием «Орелводоканал». Как и обещал во время встречи 15 февраля с экс-сотрудниками предприятия в большом зале мэрии глава администрации Александр Муромский, уволенным работникам были выплачены все положенные деньги за декабрь, январь и один день февраля.

 

Но в соответствии со статьей 178 Трудового кодекса РФ за увольняемым сотрудником сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не более чем на два месяца. То есть в данном случае речь идет о марте.

 

Опять же конкурсный управляющий, который и должен был осуществить выплаты, не сумел этого сделать, а предоставил в администрацию города на собрании кредиторов справки о сформировавшейся задолженности перед 78 бывшими работниками ПАТП-1. Это было 7 мая.

 

В результате, февральская история повторяется. Для того, чтобы поддержать уволенных людей, сегодня, 10 мая, вновь с «Орелводоканалом» заключается договор переуступки. На оформление договоров с бывшими работниками ПАТП-1 понадобится несколько дней. На следующей неделе люди начнут получать выплаты за февраль и март.

 

Как пояснили в управлении муниципального имущества и землепользования (УМИЗ) администрации города, общая сумма долга составляет 1 млн 232 тыс 358 рублей.

Прочитано 353 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Вакансии

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

Губернаторские программы

 

Молодые кадры Орловщины

 

2 24012019

 

Портал Госуслуг

2019 год - Год театра в России

Баннер

 

17012019

 

Управление труда и занятости

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

deti

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)