42984033523 февраля - День  защитника Отечества.
В 1918 году (28 января) была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.

 

Вторник, 30 Январь 2018 11:30

Администрация Орла не изменит позицию по энергосервисному контракту

osvesenieОчередное заседание Арбитражного суда Орловской области по проверке соответствия требованиям уличных светильников, установленных ПАО «Ростелеком» в областном центре в рамках муниципального энергосервисного контракта, отложили до 12 февраля.

 

Об этом на рабочем совещании у главы администрации Орла Александра Муромского доложила начальник МКУ «Управление коммунальным хозяйством города Орла» Светлана Климова.

 

В процессе судебных переговоров в сторону муниципалитета поступило мировое соглашение от ПАО «Ростелеком». По словам Светланы Александровны, оно незначительно отличается от предыдущего.

 

— Позиция администрации города в этом вопросе не меняется, - подчеркнул Александр Муромский. — Мы должны принимать только те работы, которые будут четко соответствовать всем требованиям ГОСТов, СНиПов по уровню освещенности. Приведенные замеры освещенности участков дорог показывают, к сожалению, обратное. 

 

Напомним, энергосервисный контракт между МКУ «УКХ г. Орла» и ПАО «Ростелеком» был заключен 5 декабря 2015 года. В его рамках было установлено 11 607 энергосберегающих светильников, освещаемость которых не устроила водителей и пешеходов. Комиссионные проверки показали, что на некоторых участках дорог количество света не соответствует нормативам.

 

Администрацией города Орла неоднократно направлялись обращения в адрес директора филиала ПАО «Ростелеком» с просьбой принять меры по устранению дефектов. Поскольку необходимые меры приняты не были, приемка энергосервисного контракта не состоялась.

Прочитано 842 раз

 

107 

 

Общественный совет по делам инвалидов

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)