42984033517 декабря - Памятная дата военной истории России.
В этот день в 1788 году русские войска под командованием князя Потемкина взяли турецкую крепость Очаков на побережье Черного моря рядом с устьем Днепра.

 

Понедельник, 22 Май 2017 17:15

Предложения по выводу ПАТП-1 из кризиса представили депутатам

strelka grafikСегодня, 22 мая, на совместном заседании двух комитетов Орловского городского Совета народных депутатов — по жилищно-коммунальному хозяйству и по экономической политике и развитию предприниматесльства — обсудили ситуацию с ПАТП-1, которое находится в кризисном состоянии.

 

Исполняющий обязанности руководителя предприятия Роман Бочаров представил народным избранникам меры по его выводу из кризиса. По его мнению, улучшить ситуацию может привлечение автобусов частных предпринимателей и оказание услуг по стоянке, предрейсовому и послерейсовому медицинскому и техническому осмотрам. При этом планируемая выручка от оказанных услуг составит 500 тысяч рублей ежемесячно. Также предлагается сдавать в аренду свободные помещения и постепенное приобрести подвижной состав, использующий недорогое топливо (газ, пропан, бутан). Он также озвучил, что в кратчайшие сроки необходимо погасить кредиторскую задолженность в размере 19,6 млн рублей из-за которой арестованы счета предприятия.

 

Как пояснил глава администрации города Орла Андрей Усиков, ПАТП-1 было предложено обслуживать 83 графика, но предприятие с этой задачей не справилось. ПАТП-1 участвует в конкурсных процедурах по обслуживанию муниципальных маршрутов наравне с другими участниками, но условия конкурса таковы, что предпочтение отдается тем перевозчикам, которые имеют более новую технику. Поэтому предлагалось приобрести новые автобусы для ПАТП-1, но идея не нашла поддержки из-за имеющихся финансовых рисков. На сегодня общая сумма кредиторской задолженности составляет порядка 56 млн рублей.

 

 Необходимо определиться, находим мы эти средства в бюджете, чтобы погасить имеющиеся долги. В любом случае в нынешней ситуации эта мера решит вопрос разово, так как содержание того имущества, которое сегодня есть у предприятия — это база, ангары, котельная, склады, 20 автобусов не смогут покрыть,  подчеркнул Андрей Усиков.

 

Заместитель главы администрации города Орла - начальник финансово-экономиечского управления Артем Митасов озвучил два пути решения проблемы: погашение задолженности, определение доходной базы и обновление подвижного состава, либо погашение долгов за счет имеющего имущества и решение дальнейшей судьбы предприятия.

 

Вопрос о судьбе ПАТП-1 обсудят еще раз. Специалисты администрации представят  план мероприятий по дальнейшей работе ПАТП-1 с расчетами и сроками их исполнения.

Прочитано 398 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Вакансии

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

Губернаторские программы

 

Молодые кадры Орловщины

 

Портал Госуслуг

 

Баннер

 

Управление труда и занятости

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

deti

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)