42984033526 ноября - Памятная дата военной истории России. 
В этот день в 1904 году русский гарнизон крепости Порт-Артур, державшийся уже 10 месяцев, отразил четвертый - общий штурм. Под Порт-Артуром была перемолота японская армия (110 тысяч погибших). Её командующий впоследствии совершил харакири.

 

Пятница, 17 Февраль 2017 12:05

«Спецавтобаза» вывозит снег только на специальные площадки

uborka snega 2017Представители Общероссийского народного фронта в Орловской области сообщили, что в Орле снег ссыпают в овраг в районе улицы Зои Космодемьянской.

 

Директор МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла» Владимир Достовалов заверил, что снег с городских дорог, убранный предприятием, вывозится только на специальные площадки для складирования снежных масс.

 

Их в областном центре четыре: на Залегощенском шоссе, за домом №23 по улице Родзевича-Белевича, в районе 9-й автобазы по улице Бурова, в районе мясокомбината в сторону поселка Нижняя Лужна.

 

- Специалисты районных территориальных управлений регулярно осуществляют мониторинг за состоянием городских территорий. Но установить, кто именно складирует снег вне отведенных для этого местах достаточно сложно. Ведь кроме «Спецавтобазы» в областном центре есть и другие хозяйствующие субъекты, которые также занимаются вывозом снега, - прокомментировал ситуацию заместитель начальника управления городского хозяйства и транспорта Александр Филатов. - Поэтому большую помощь в этом вопросе могут оказать жители. Если вы стали свидетелями сброса снега на городских территориях, то можете обратиться в управление городского хозяйства и транспорта администрации Орла, подкрепив свое обращение фотоматериалами. В отношении нарушителей будут приняты меры административного воздействия.

 

Стоит отметить, что для граждан в этом случае штраф составит от двух до пяти тысяч рублей, для должностных лиц — от десяти до пятнадцати тысяч, для юридических — от ста до двухсот тысяч.

Прочитано 198 раз

 

107 

 

Общественный совет по делам инвалидов

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)