42984033523 февраля - День защитника Отечества.
В этот день в 1918 году была создана Рабоче-крестьянская Красная армия.

 

Общероссийский день приема граждан

12 декабря, в День конституции Российской Федерации, состоялся общероссийский день приема граждан.

 

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации он проводится уже в четвертый раз, начиная с декабря 2013 года. В Орле в этот день личный прием граждан был проведен во всех органах местного самоуправления.

 

Ровно в полдень начался прием у главы администрации города Орла Андрея Усикова. Вместе с ним горожан слушали и давали компетентные разъяснения по поднятым в заявлениях вопросам заместитель начальника управления городским хозяйством Николай Галка, начальник жилищного отдела Ольга Садовникова, начальник управления образования Александр Шатохин, начальник правового управления Жанна Горбатенкова, начальник отдела транспорта Вадим Ничипоров.

 

«Слепая зона» на Прожекторной

 

Группа жильцов двух соседних домов с улиц Черепичной и Прожекторной пришла на прием с давней проблемой: здесь, почти в центре Заводского района, уже несколько десятилетий откладывают ремонт большого участка грунтовой дороги, которая в непогоду становится непреодолимой. Впрочем, и в ясный день таксисты не довозят по изрытой колдобинами улице пассажиров к дому. А здесь, объяснили женщины, живут в основном работники хлебокомбината, у которых и ночные смены. Преодоление этого участка стало проблемой для учеников школы № 24, женщин, ведущих малышей в детский сад, пенсионеров, собравшихся в магазин или аптеку. Уже несколько человек получили здесь увечья. Несчастных случаев может стать больше, если срочно не закрыть люк, который открыт не первый месяц.

 

Решение вопроса. Срочно найти хозяев люка и закрыть его до 19 декабря. Что касается ремонта названных улиц, то его включат в план 2017 года, а на проблемном участке Прожекторной до конца года провести фрезерование дорожного покрытия.

 

Троллейбус, поспеши!

 

Активистка­общественница с улицы Горького обратилась с просьбой добавить число транспортных единиц или запустить дополнительный маршрут для горожан, живущих в районе школы № 19 и гимназии № 39. Основание для просьбы убедительное: жителей этой части Советского района обслуживает только троллейбус № 6, который ходит к автовокзалу через 1­ю Посадскую, и маршрутка № 7, обеспечивающая транспортную связь с Железнодорожным и Заводским районами через Герценский мост. Пожилая женщина считает, что этого мало: пассажиропоток велик, а троллейбус ходит с большим интервалом. Это остро чувствуется в холодное время года.

 

Решение вопроса. Поручить начальнику транспортного отдела Вадиму Ничипорову определить на месте реальный интервал по времени и если он нарушается, принять соответствующие меры, о которых доложить в пятницу, 16 декабря.

 

А для всех общественных активистов была озвучена такая информация. Начиная с декабря, в Орле будут практиковаться ежемесячные встречи глав территорий (администраций) с председателями домкомов и уличкомов. Цель этих встреч – налаживание более действенной обратной связи органов самоуправления с населением. Раз в квартал в таких встречах примет участие и глава администрации.

 

Пусть будет свет!

 

Вячеслав Колесников пришел хлопотать о дополнительном освещении на улице Ляшко. Ее четная сторона освещается, а нечетная остается в тени. В том числе, и совершенно темный переулок, ведущий к ближайшей школе. В доказательство посетитель принес не только схему, но и снимки этого участка улицы.

 

Решение вопроса. Включить в план первого полугодия 2017 года установку в указанном месте дополнительных железобетонных опор, и, с учетом времени на торги, подключить освещение, доложив о сделанном к 1 июля.

 

Новоселье откладывается

 

Инициативная группа из признанного аварийным дома по ул. Грановского пришла на прием за компетентным разъяснением: когда их включат в программу переселения?

 

История тут долгая: дом с 2012 года дважды признавался аварийным, но в федеральную программу не проходил: были адреса более срочные.

 

В нынешнем году программу приостановили, а только на свои средства город проблему решить не в состоянии, тем более после расходов, связанных с юбилейными мероприятиями. Но дом в перечне аварийных остается и при возобновлении федеральной программы будет включен в число первоочередных.

 

Решение вопроса. Параллельно вести переговоры с инвесторами, заинтересованными в застройке городских территорий. Встретиться с ними до 22 декабря и по результатам дать письменный ответ жителям дома.

 

Под личный контроль

 

В этот день глава администрации принял еще четырех посетителей по личным вопросам. Каждый из них был внимательно выслушан, получил корректный и компетентный ответ.

 

Один вопрос был решен в тот же день. Он касался задолженности управления образования курской фирме, установившей окна в одной из городских школ.

 

Прием представителя заказчика длился не более минуты: ему были принесены извинения за задержку части выплат и дан номер поручения, по которому его фирма уже в этот день получила долг.

 

По остальным вопросам руководителям соответствующих структурных подразделений глава администрации дал поручения с указанием конкретных сроков исполнения.

 

– Личные приемы — одна из самых эффективных форм общения населения и власти, – сказал Андрей Усиков. – Люди приходят к нам с самыми разными проблемами, их трудно разделить на личные и общественные, потому что все тесно переплетено. Если человек просит о благоустройстве общего двора или внутри­квартальных проездов, то он просит за весь дом или улицу, если это частный сектор.

Так же, как об освещении и асфальтировании улиц, работе общественного транспорта, вывозе ТБО. По мере возможности мы стараемся, чтобы озвученные горожанами проблемы решались в обещанные нами сроки и обязательно сообщаем им о сделанном. Я же ставлю на личный контроль каждое обращение.

 

Но есть и категория посетителей, которые приходят в администрацию после того, как получили не удовлетворившее их решение суда. Таких немало, и в каждом конкретном случае глава администрации и руководители структур терпеливо разъясняют, что исполнительная власть также подчиняется власти судебной – в правовом государстве это нужно принимать как норму.

 

Случается, как это было дважды в ходе приема, что разъяснение требует длительного времени, и весь долгий час тональность разговора оставалась предельно корректной и компетентной. Это оценили и посетители: все, принятые 12 декабря, выходили из кабинета с благодарностью.

 

Валентина Новошинская, "Орловская городская газета", №49 (332) от 16 декабря 2016 года

 

 

1212161

1212167

 

1212163 1212162

 

1212164 1212168

 

1212166 1212165

Прочитано 536 раз

 

Общественный совет по делам инвалидов 

Голосование

Поддерживаете ли Вы инициативу "озвучивания" Вечного огня в сквере Танкистов мелодией орловского композитора Е.П.Дербенко?

Голосование

Поддерживаете ли Вы перевод ярмарочной торговли в Северном районе с ул.Металлургов на ул. Бурова?

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)