42984033527 января - День воинской славы России. 
В этот день в 1944 году советские войска освободили от блокады немецко-фашистских войск город Ленинград.

 

Ужесточены положения КоАП РФ, касающиеся правонарушений в области охоты

В частности, добыча копытных животных и медведей, относящихся к охотничьим ресурсам, без разрешения, если разрешение обязательно, либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением, теперь влечет лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до трех лет.

Осуществление охоты с нарушением охоты либо осуществление охоты недопустимыми для использования орудиями или способами охоты влечет для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет; наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

Непредъявление по требованию должностных лиц уполномоченных органов охотничьего билета, разрешения на добычу охотничьих ресурсов, путевки либо разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия влечет для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет; наложение административного штрафа на должностных лиц - в размере от двадцати пяти тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

Определено также, что бланки разрешений на добычу охотничьих ресурсов являются документами строгой отчетности, имеют учетные серию и номер. Также установлено, что в разрешении на добычу охотничьих ресурсов более не нужно указывать данные основного документа, удостоверяющего личность охотника, а также данные о работе охотника, как это было ранее.

К полномочиям органов государственной власти РФ в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов отнесено установление:

- порядка проведения проверки знания требований к кандидату в производственные охотничьи инспектора;

- образцов удостоверения и нагрудного знака производственного охотничьего инспектора, а также порядка выдачи, замены, сдачи таких удостоверения и нагрудного знака, аннулирования такого удостоверения;

- порядка отстранения производственных охотничьих инспекторов от осуществления производственного охотничьего контроля;

- формы акта о наличии признаков административного правонарушения или преступления, связанных с нарушением законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

Прочитано 10984 раз

 

107 

 

Общественный совет по делам инвалидов

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)