4298403356 мая - Памятная дата военной истории России.  
В этот день в 1945 году советские войска начали Пражскую операцию - последнюю стратегическую операцию Великой Отечественной войны.  

 

Пятница, 12 Апрель 2019 14:15

Александр Муромский провел очередной личный прием граждан

administraciya

За содействием к главе администрации города Орла Александру Муромскому 11 апреля обратились шесть заявителей. В основном вопросы касались улучшения жилищных условий и дорожного ремонта.

 

Нередко к Александру Муромскому обращаются с личными проблемами, которые требуют немедленного реагирования многих структурных подразделений администрации города Орла. Накануне прием посетила женщина, которой негде жить: из квартиры, в которой она прописана, выгоняют, а дом, оформленный по ипотеке, уже занят другими постояльцами. При этом заявительница воспитывает двоих несовершеннолетних детей и не работает.

 

Александр Муромский поручил правовому управлению, жилищному отделу управления городского хозяйства и транспорта, управлению социальной поддержки населения, физической культуры и спорта оперативно разобраться в проблеме, изучить имеющиеся на руках у заявительницы судебные решения и подыскать для нее и детей жилье, при наличии оснований — поставить на учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях. Пока орловчанка снимает квартиру, но когда срок аренды истечет, ей предложено обратиться в Орловский кризисный центр помощи женщинам и детям.

 

Жительница ул. Добролюбова обратилась к главе администрации Орла за содействием в вопросе подключения дома к централизованной системе водоотведения. Эксплуатацией сети занимаются собственники жилых помещений по ул. Добролюбова, соответственно, разрешение на подключение должны дать они. Однако, по словам заявительницы, соседи установили высокую цену за услугу — порядка 200 тысяч рублей. Александр Муромский поручил Галине Антоновой, начальнику отдела коммунальной инфраструктуры управления городского хозяйства и транспорта, встретиться с уличкомом и провести переговоры по поводу снижения стоимости.

 

При переводе жилого помещения в доме №14а по ул. Салтыкова-Щедрина с печного отопления на отопление от газового двухконтурного котла подрядчик ЗАО «Теплоавтоматика» сорвал пломбу на газовом счетчике. При постановке газового оборудования на учет в ОАО «Газпром Газораспределение Орел» жителей этого помещения оштрафовали на 36 тысяч рублей за несанкционированный срыв пломбы.

 

Поскольку срыв пломбы произошел не по вине заявителя, а из-за подрядной организации, заказчиком услуг которой выступало управление коммунальным хозяйством, Александр Муромский поручил Дмитрию Фролову, и.о. управления, решить вопрос отмены штрафа, выставленного жителям.

 

Еще одна орловчанка сообщила главе администрации Орла о неудовлетворительном состоянии тротуара по ул. Красина. По этой дороге ходят в школу №29 и в детский сад «Дюймовочка». Александр Муромский поручил отделу организации дорожной деятельности управления городского хозяйства и транспорта включить объект в план ямочного ремонта горячим асфальтобетоном, а в случае выявления экономии денежных средств по результатам торгов на капитальный ремонт дорог выполнить полноценный ремонт.

Прочитано 95 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Вакансии

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

 

Молодые кадры Орловщины

tcifra

2 24012019

Портал Госуслуг

2019 год - Год театра в России

Баннер

 

17012019

 

Управление труда и занятости

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

deti

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)