4298403357 июля - День воинской славы России.  
В этот день в 1770 году русский флот одержал триумфальную победу в Чесменском сражении, разгромив турецкий флот. В честь этой победы Екатерина II велела отчеканить медаль, на которой значилось лишь одно слово - "Былъ". Это означало "Был турецкий флот, а нет его теперь".   

 

Четверг, 11 Апрель 2019 13:39

Новая система обращения с ТКО требует внесения изменений в Правила благоустройства и санитарного содержания города

musor burovaОб этом накануне, 10 апреля, в рамках традиционного объезда Орла рассказал глава администрации областного центра Александр Муромский.

 

Ежемесячно отделы административно-технического контроля (АТК) территориальных управлений выдают по 130-140 предписаний по неудовлетворительному санитарному содержанию контейнерных площадок. В основном нарушения заключаются в неуборке так называемого «разлета», то есть мусора, который выпадает из контейнеров и бункеров на площадку.

 

Александр Муромский отметил, что на сегодняшний день в законодательстве есть пробелы, которые не позволяют вменить уборку прилегающей к контейнерной площадки территории кому-либо из участников процесса сбора, вывоза, утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО).

 

«Законодатель установил, что перевозчик обязан убирать мусор, который образовывается в результате погрузки-выгрузки, но что такое зона погрузки-выгрузки четко не прописано. Поэтому мы пришли к выводу, что в Правилах благоустройства и санитарного содержания территории муниципального образования «Город Орел» необходимо определить территорию, которая будет относиться к зоне погрузки-выгрузки», - пояснил глава администрации Орла.

 

Так, глава Северного района Владимир Маркин считает, что зоной погрузки-выгрузки следует считать сам контейнер или бункер и территорию в радиусе минимум 10 м вокруг контейнерной площадки.

 

В рамках объезда Александр Муромский оценил состояние двух контейнерных площадок — на ул. Благининой и между домами ул. Маринченко 3 и ул. Бурова, 8. В последней точке место сбора мусора представляет собой металлическую конструкцию, которая не позволяет отходам разлетаться по двору. Тем не менее, отметил Владимир Маркин, перевозчик ЗАО «Чистый город» систематически оставляет один бункер за пределами этой площадки. Ситуация объясняется тем, что вид загрузки на технике ЗАО «Чистый город» не позволяет поставить одновременно два контейнера на площадку.

 

Площадка на пересечении ул. Бурова и ул. Маринченко — не единственная проблемная, и по каждой сотрудники районной АТК составляют предписания, которые затем превращаются в протоколы. Неудовлетворительное санитарное содержание контейнерной площадки оценивается штрафом до 15 тысяч рублей на должностных лиц, до 35 тысяч — на юридических.

 

Владимир Маркин отметил, что составление протокола — это не самоцель, а мера понуждения ответственной организации.

 

«На сегодня наша основная задача не выписать штраф, а организовать вывоз мусор, обеспечить чистые контейнерные площадки и добиться того, чтобы УК «Зеленая роща» оказывала качественную услугу жителям», - подытожил глава Северного района.

Прочитано 179 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Вакансии

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

 

26062019 3

 

26062019 4

 

2 24012019

Портал Госуслуг

2019 год - Год театра в России

Баннер

 

17012019

 

2019 22 05

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

02072019

 

deti

 

26062019

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)