42984033523 февраля - День защитника Отечества.  
В 1918 году была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.

 

Пятница, 08 Февраль 2019 14:18

Протечка кровель — актуальная проблема городского населения

uk protechka 1Сегодня, 8 февраля, в малом зале администрации Орла состоялась встреча главы администрации города Александра Муромского с представителями управляющих компаний (УК), управления Государственной жилищной инспекции Орловской области, прокуратуры.

 

В администрацию Орла ежедневно поступают десятки жалоб, связанных с протечкой кровель многоквартирных жилых домов. В настоящий момент на рассмотрении находится порядка 150 таких обращений, и их количество с каждым днем увеличивается. Об этом сообщил Руслан Бухтеев, начальник отдела жилищного контроля администрации города Орла.

 

По его словам, во многих случаях проблема протечки крыши провоцируют сами УК, привлекая к работе по очистке кровель некомпетентных людей.

 

Глава администрации предложил совместно обсудить конкретные действия по возникшим проблемам. Он отметил, что УК не в полной мере реагируют на обращения граждан по залитию квартир. Жители жалуются на то, что УК не принимают меры и по очистке кровель от снега.

 

Сергей Гнеушев, заместитель начальника управления Государственной жилищной инспекции Орловской области, привел статистические данные по поступившим за 2018 год обращениям. Так, в прошлом году в учреждение обработало 6 500 обращений по вопросам сферы жилищно-коммунального хозяйства, из них 825 касались протекающих кровель. По состоянию на 6 февраля поступило 1 145 обращений, из них 418 — это жалобы на залитие квартир.

 

«Жилищная инспекция и администрация города — это последняя инстанция, куда обращаются люди. Как правило, их звонки начинаются со слов: «Помогите, пожалуйста, мы уже обращались в УК». Либо никто не отвечает, либо не реагируют, либо пришли, развели руками и ничего не сделали», - резюмировал Александр Муромский. — «Не нужно писать, что сообщение принято, нужно решать проблемы».

 

Сергей Гнеушев сообщил, что в рамках имеющихся компетенций управление реагирует на все обращения: проводит проверки по факту нарушений, составляют протоколы об административных правонарушениях.

 

Также было отмечено, что кровли многих домов нуждаются в капитальном ремонте. Заместитель начальника управления государственной жилищной инспекции Орловской области напомнил, что люди могут сформировать спецсчета для ремонта своего дома, чтобы не стоять в общей очереди.

 

Отдельно на встрече была рассмотрена возможность индивидуального подхода к ремонту кровель в результате корректировки очередности ремонта многоквартирных домов.

 

Александр Муромский предложил совместно с жилищной инспекцией по итогам данного периода выявить наиболее проблемные дома, по которым поступило наибольшее количество обращений, и вместе с фондом капитального ремонта рассмотреть возможность ремонта поврежденных кровель.

 

Вера Лашкова

 

uk protechka 3uk protechka 2

Прочитано 108 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Вакансии

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

Губернаторские программы

 

Молодые кадры Орловщины

 

2 24012019

 

Портал Госуслуг

2019 год - Год театра в России

Опрос

Уважаемые предприниматели! Семинары, мастер-классы, тренинги какой тематики вы хотели бы посетить в текущем году?

Маркетинг - 23.1%
Продажи - 10.3%
Управление персоналом - 5.1%
Налогообложение и бухгалтерский учёт - 15.4%
Автоматизация бизнес-процессов - 7.7%
Повышение личной эффективности - 17.9%
Переговоры - 2.6%
Внешнеэкономическая деятельность - 2.6%
Финансы - 7.7%
Свой вариант (предложения принимаются по адресу economy@orel-adm.ru) - 7.7%

Всего голосов: 39
Голосование по этому опросу закончилось

Баннер

 

17012019

 

Управление труда и занятости

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

deti

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)