4298403357 июля - День воинской славы России.  
В этот день в 1770 году русский флот одержал триумфальную победу в Чесменском сражении, разгромив турецкий флот. В честь этой победы Екатерина II велела отчеканить медаль, на которой значилось лишь одно слово - "Былъ". Это означало "Был турецкий флот, а нет его теперь".   

 

Пятница, 28 Декабрь 2018 09:40

Уборка города от снега — в центре городской повестки

snegoubНа еженедельном рабочем совещании главы администрации Орла Александра Муромского 27 декабря детально обсуждался вопрос очистки улично-дорожной сети (УДС), дворовых и общественных территорий от снега.

 

По словам Николая Ванифатова, начальника управления городского хозяйства и транспорта, в связи с обильными снегопадами и нехваткой техники у МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла» было принято решение о привлечении дополнительных единиц техники сторонних организаций.

 

В ночь с 27 на 28 декабря город убирали 32 единицы техники «Спецавтобазы», сегодня, 28 декабря, вышли 23 единицы: 10 КДМ, 4 самосвала, 2 фронтальных погрузчика, 5 тракторов, 2 «вилли». Для уборки тротуаров, пешеходных переходов, сходов с мостов задействованы 73 человека. За сутки вывезено 548,6 куб. м снега, 50 куб. м мусора. Расход пескосоляной смеси 104 тонн за сутки.

 

Особое внимание Александр Муромский поручил обратить на остановки, пешеходные переходы, мосты, а также на крыши, на которых в результате оттепели образуются сосульки. В частности, в социальную сеть главе администрации Орла поступали жалобы от жителей ул. Маринченко, 30.

 

«До Нового года необходимо провести повторное совещание с управляющими компаниями и сотрудниками районных отделов административно-технического контроля, которые особенно на праздниках должны ходить по дворам, смотреть, кто работает, а кто нет, и принимать соответствующие меры понуждения», - поручил Александр Муромский Николаю Ванифатову и своим заместителям по территориям.

 

Глава администрации Орла также указал на необходимость вывоза снега с территорий около хозяйствующих субъектов.

 

О том, как чистятся районы города Орла, сообщили начальники территориальных управлений.

 

Юрий Тарасов, глава Железнодорожного района, отметил, что сотрудники АТК в ежедневном режиме работают с хозсубъектами. За нарушения Правил благоустройства было оформлено шесть протоколов и 15 предписаний. Район регулярно убирается силами дворников. Юрий Тарасов обратил особое внимание на нехватку снегоуборочной техники и механизированного вывоза снега из дворов. Несмотря на удовлетворительную работу управляющих компаний, претензий остается много: тротуары и газоны заняты снегом, при этом полигон для приема снега пустует.

 

Вадим Ничипоров, заместитель главы Северного района, доложил, что, в целом, хозсубъекты убирают свои территории в рамках Правил благоустройства. Единичные случаи нареканий возникают по уборке территорий сетевых магазинов и филиалов. Хозсубъектам на этой неделе выписано восемь предписаний. Остаются нарекания к Первой городской управляющей компании.

 

Вадим Ничипоров отметил, что на порядка 70 домов, принадлежащих номерным ЖЭУ, работают две бригады скалолазов, сбивающие сосульки. Управляющими компаниями было рекомендовано использовать вышки. Также управляющим компаниям составлено пять протоколов, выдано 14 предписаний. Со старшими некоторых домов (Московское шоссе, 151 и Московское шоссе, 111) были проведены переговоры и было предложено поменять управляющие компании, работающие неудовлетворительно.

 

По словам Юрия Студенникова, главы Заводского района, в рамках вступивших в силу Правил благоустройства выдано 57 предписаний хозсубъектам и три протокола за ненадлежащее содержание территории. По сосулькам и снежным наростам на крышах многоквартирных жилых домов составлено 41 предписание и выдано два протокола. В отношении номерных ЖЭУ составлено семь протоколов по вопросам механизированных уборок проездов и выдано 59 предписаний.

 

Артем Левковский, глава Советского района, доложил, что график дежурства АТК на новогодние выходные дни уже утвержден. Также идет активное взаимодействие с управляющими компаниями: вчера была проведена административная комиссия, где на все номерные ЖЭУ было выписано семь протоколов, наложены штрафы. Для полноценной очистки территории района не хватает снегоуборочной техники: на улицы выходят от одной до двух единиц.

 

Отдельным пунктом совещания стал вопрос о проведенной в декабре работе по обрезу деревьев. Александр Муромский поручил Светлане Балашовой, и.о. начальника управления коммунальным хозяйством города Орла, убрать все оставшиеся спиленные ветки до Нового года.

 

Вера Лашкова

Прочитано 181 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Вакансии

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

 

Молодые кадры Орловщины

tcifra

2 24012019

Портал Госуслуг

2019 год - Год театра в России

Баннер

 

17012019

 

2019 22 05

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

deti

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)