42984033522 марта - Памятная дата военной истории России.  
В этот день в 1915 году русские войска после многомесячной осады взяли крупнейшую австрийскую крепость Перемышль. 

 

Вторник, 11 Декабрь 2018 13:35

В городской повестке — вопрос организации школьного питания

pitanie shkolaЕго обсудили сегодня, 11 декабря, на еженедельном рабочем совещании главы администрации Орла Александра Муромского. Его заместитель Екатерина Данилевская, которая курирует городскую сферу социальной политики, проинформировала присутствующих о том, что, основываясь на данных администраций школ, отзывах учащихся и их родителей, с сентября по декабрь администрация города проводила детальный анализ качества школьного питания в общеобразовательных учреждениях. В процессе были учтены содержание и объемы пищевых отходов в школьных столовых, что показало, какие именно блюда дети не хотят есть.

 

В ряде образовательных учреждений прошли общешкольные родительские собрания, на которых родители и педагоги обсуждали необходимость корректировки предлагаемого учащимся меню.

 

Екатерина Данилевская подчеркнула, что проведена большая работа по изучению мнения родителей, в частности, было организовано анкетирование, в котором приняли участие 29 тыс. 202 респондентов (87,2 % от общего количества родителей школьников). По данным проведённого мониторинга, более 50% родителей отметили, что их детям не нравится качество блюд, которые им предлагаются на обед.

 

За период с сентября по декабрь в управление образования администрации Орла поступило много предложений, касающихся организации школьного питания, а также меню школьных обедов. Такие предложения поступали и от родителей учащихся, и от директоров общеобразовательных учреждений. С учетом этих предложений было разработано новое меню. На данный момент оно находится в управлении Роспотребнадзора на согласовании, сообщила Екатерина Данилевская. Она уточнила, что меню составлено из расчета 40 рублей в день для всех обучающихся в общеобразовательных учреждениях города и 58 рублей для детей, посещающих группы продленного дня.

 

Она отметила: «При принятии решения о переходе на адресное питание такие категории учеников как дети с ограниченными возможностями здоровья, дети, находящиеся по опекой, дети из многодетных семей, а также семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, должны быть под защитой государства и есть в школе бесплатно».

 

«Все родители, с которыми я общался по вопросу школьного питания, говорили о том, чтобы пересмотреть меню и сделать качественное питание. Безусловно, делать его платным для всех недопустимо, о чем сейчас сказала Екатерина Владимировна. Учитывая озвученные ею результаты мониторинга, то есть, пожелания родителей, переход на адресное питание на данный момент является оптимальным решением», - констатировал Александр Муромский и поручил создать при школах группы контроля качества питания. В состав этих групп он рекомендовал включить представителей Роспотребнадзора и родительских комитетов.


В свою очередь, мэр города Орла Василий Новиков поручил обсудить вопрос о переходе на адресное питание на ближайшем заседании профильного комитета Орловского городского Совета народных депутатов.

Прочитано 221 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Вакансии

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

Губернаторские программы

 

Молодые кадры Орловщины

 

2 24012019

 

Портал Госуслуг

2019 год - Год театра в России

Баннер

 

17012019

 

Управление труда и занятости

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

deti

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)