42984033525 апреля - Памятная дата военной истории России.  
В этот день в 1945 году на Эльбе произошла встреча советских и американских войск.  

 

Пятница, 07 Декабрь 2018 11:52

В Орле продолжается обсуждение качества школьного питания

pitanie rodsobrНа минувшей неделе в ряде школ города состоялись родительские собрания, на которых родители обсудили с администрацией учебных заведений изменение системы школьного питания.

 

Напомним: в опросе приняли участие почти все родители учащихся школ города. Он показал, что 86% школьников питаются в своих учебных заведениях. Остальные приносят еду из дома, покупают в буфетах на деньги родителей или вообще не желают тратить время на посещение столовой.

 

Менее половины родителей указали, что школьное питание нравится их детям. 62% родителей считают, что надо менять существующую модель школьного питания. При этом 66% готовы оплачивать питание своего ребенка в школе.

 

Только 46% родителей удовлетворены качеством питания в группе продленного дня. 58% считают, что действующую модель питания на «продленке» надо менять.

 

Таким образом, более половины родителей готовы платить за питание своего ребенка в школе, но только если оно будет качественным и вкусным.

 

Специальные комиссии работали во всех образовательных учреждениях города — смотрели, как питаются дети. Выяснилось, что в те дни, когда в меню завтраков каши, омлеты, рыбные тефтели, почти вся еда выбрасывается — дети это не едят. Опрос показал, что родители и дети хотели бы изменить меню. Вместо, например, омлетов включить в него вареные яйца, котлеты из говядины или курицы, давать больше овощей и фруктов.

 

Рабочая группа, куда входили и представители родительских комитетов, и директора школ, составила примерное двухнедельное меню, где были учтены пожелания. Проект меню сейчас находится на утверждении в управлении Роспотребнадзора. Теперь проект оценивают с точки зрения требований к безопасности питания детей в учреждениях.

 

На родительских собраниях администрации школ сообщили родителям, что завтрак будет стоит 40 рублей в день, обед — 58 рублей.

 

«Орловская городская газета», №48 (433)

Автор: Елена Маслова

Прочитано 219 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Вакансии

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

 

Молодые кадры Орловщины

 

2 24012019

 

Портал Госуслуг

2019 год - Год театра в России

Баннер

 

17012019

 

Управление труда и занятости

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

deti

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)