42984033527 января - День воинской славы России.
В этот день в 1944 году советские войска освободили от блокады немецко-фашистских войск город Ленинград.

 

Вторник, 27 Ноябрь 2018 14:12

Александр Муромский провел личный прием граждан

lich priem 2711На минувшей неделе к главе администрации Орла Александру Муромскому обратились два заявителя. Их вопросы касались благоустройства городской территории, ремонта дворов, а также экономической сферы.

 

Жительница дома №14 по ул. Федотовой пожаловалась Александру Муромскому на состояние тротуаров и подходов к остановочным павильонам в этом районе, нерегулярный вывоз мусора с контейнерной площадки, которой пользуются жители 20 домов. Нарекание также вызывает состояние общедомового имущества и дворовой территории.

 

Глава администрации Орла пояснил, что для включения дворовой территории в программу «Формирование современной городской среды» необходимо соответствующее решение общего собрания собственников многоквартирного дома (МКД). Александр Муромский поручил Юрию Студенникову, начальнику территориального управления по Заводскому району, помочь жителям инициировать собрание, составить протокол и дефектную ведомость. Кроме того, с выездом на место Юрию Студенникову необходимо решить вопрос с перенакоплением отходов: либо установить дополнительные контейнеры, либо скорректировать график работы мусороперевозчиков.

 

Заявительницы также жаловались на состояние входной двери подъезда. Александр Муромский отметил, что бремя содержания общего имущества лежит на плечах собственников квартир. На общем собрании жильцам необходимо поручить управляющей компании отремонтировать дверь за счет средств текущего ремонта. Что касается проходов к остановкам и тротуаров, то этот вопрос Юрию Студенникову необходимо решить совместно с депутатом по округу.

 

Владелец объекта и участка земли под ним на ул. Маяковского обратился к Александру Муромскому по вопросу высокого налога. Согласно документам заявителя, объект не относится к коммерции, категории личных подсобных хозяйств, жилым участкам, а попадает под категорию «иные». На такое имущество распространяется налог 1,5% от кадастровой стоимости.

 

Глава администрации Орла пояснил, что снизить налог можно с помощью изменения вида разрешенного имущества. Поскольку мужчина не использует объект и участок земли под ним, Александр Муромский также предложил пойти простым путем — продать имущество, тем самым освободиться от налогов.

 

Александр Муромский проводит личный прием дважды в месяц. Ознакомиться с графиком приема и записаться на встречу с главой администрации Орла можно в разделе «Приемная».

 

Ирина Башкатова

Прочитано 90 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Вакансии

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

Губернаторские программы

 

Молодые кадры Орловщины

 

Портал Госуслуг

2019 год - Год театра в России

Опрос

Уважаемые предприниматели! Семинары, мастер-классы, тренинги какой тематики вы хотели бы посетить в текущем году?

Баннер

 

17012019

 

Управление труда и занятости

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

deti

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)