42984033527 января - День воинской славы России.
В этот день в 1944 году советские войска освободили от блокады немецко-фашистских войск город Ленинград.

 

Пятница, 16 Ноябрь 2018 11:13

Александр Муромский провел очередной личный прием граждан

lich priem 1411 1На встречу с главой администрации Орла Александром Муромским пришли шесть заявителей. В основном их беспокоили вопросы, связанные с жилищной и коммунальной сферами.

 

Одна из обратившихся поинтересовалась, на основании чего производится включение и отключение подачи тепла в квартиры. Александр Муромский пояснил, что календарный отопительный период протекает с 15 октября по 15 апреля, однако муниципалитет действует согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 25.12.2015 №1434, которое, в свою очередь, ориентируется на температурный режим.

 

Так, отопительный период начинается, если в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха ниже +8°С. После этого управляющим компаниям (УК) и ресурсоснабжающим организациям дают пять дней на заполнение магистральных сетей и доведение тепла непосредственно в квартиры собственников. В 2018 году в Орле отопительный период стартовал 3 октября. Обратная ситуация при завершении отопительного периода: если в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха составляет выше +8°С.

 

Жительницы дома №45 по ул. Раздольной обратились по вопросу ремонта ливневой канализации. Из-за ее неисправности во время дождя заливает двор, вода идет под дом. Кроме того, у собственников проблемы с УК: Первая городская не исполняет свои обязательства перед жильцами.

 

Согласно информации Юлии Овсянниковой, заместителя начальника отдела коммунальной инфраструктуры, данная канализационная сеть не числится в реестре муниципального имущества города и не закреплена за управлением коммунальным хозяйством Орла. Разрешить данную ситуацию Александр Муромский поручил Николаю Ванифатову, начальнику управления городского хозяйства и транспорта, а Владимиру Маркину, главе Северного района, предстоит помочь собственникам сменить УК.

 

Аналогичная проблема постигла дом №69 по ул. Максима Горького: в результате подмывания фундамента здание дало трещину. Глава администрации Орла пояснил, что жители на общем собрании могут поставить перед УК задачу за счет средств, собранных на счету дома, провести обследование дома на предмет аварийности. По итогу этой экспертизы будет приниматься соответствующее решение.

 

Еще одна заявительница попросила предоставить в аренду муниципальную землю у дома №36 по ул. Салтыкова-Щедрина для строительства гаража для сына-инвалида. Александр Муромский пояснил, что, согласно Правилам землепользования и застройки города, гаражи для инвалидов выделяются в том случае, если автомобиль получен от органов социального обеспечения. В данном случае ситуация иная: семья самостоятельно приобрела транспортное средство. Кроме того, невозможно образовать земельный участок путем утверждения схемы ввиду необходимости разработки проекта межевания территории.

 

Александр Муромский проводит личный прием граждан дважды в месяц. Записаться на встречу с главой администрации Орла можно в разделе «Приемная».

 

Ирина Башкатова

Прочитано 131 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Вакансии

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

Губернаторские программы

 

Молодые кадры Орловщины

 

Портал Госуслуг

2019 год - Год театра в России

Опрос

Уважаемые предприниматели! Семинары, мастер-классы, тренинги какой тематики вы хотели бы посетить в текущем году?

Баннер

 

17012019

 

Управление труда и занятости

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

deti

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)