42984033522 июня - День памяти о погибших в Великой Отечественной войне.  
В этот день в 1941 году фашистская Германия напала на СССР.   

 

Вторник, 13 Ноябрь 2018 11:22

Общественный совет Орла поддержал инициативу внесения изменений в Правила благоустройства

obsh sovet 2

Накануне, 12 ноября, в малом зале администрации Орла состоялось заседание Общественного совета города. Среди прочих вопросов в повестке дня был рассмотрен проект новой редакции Правил благоустройства и санитарного содержания территории муниципального образования «Город Орел».

 

Александр Филатов, заместитель начальника управления городского хозяйства и транспорта, представил членам Общественного совета проект, обновленный с учетом мнений, прозвучавших на публичных слушаниях 23 октября. В частности, тогда жители предложили освободить от обязательств по уборке прилегающей территории учреждения образования — детские сады и школы.

 

«При разработке проекта решения мы предполагали, что и школы, и детские сады будут обеспечивать благоустройство прилегающей территории, но посредством хозперсонала, а не учащихся. Нормативы, действующие в муниципальных учреждениях образования, запрещают работу школьников за пределами образовательной организации», - подчеркнул Александр Филатов.

 

В целом концептуальная суть изменений в Правила благоустройства осталась прежней. Соблюдение порядка на прилегающей территории станет обязанностью всех жителей города: собственников частных домов, владельцев нестационарных торговых и крупных коммерческих объектов, промышленных предприятий, членов садовнических, гаражных кооперативов и пр. Для каждого объекта недвижимости устанавливаются границы прилегающей территории, а также перечень работ, которые владельцы объектов обязаны будут выполнять.

 

Заместитель начальника управления городского хозяйства и транспорта отметил, что при обсуждении Правил благоустройства звучали возражения представителей бизнеса о том, что удаление границ прилегающей территории на 30 м от предприятия создает критическую нагрузку. На самом деле, региональный закон №534-ФЗ «О местном самоуправлении в Орловской области» устанавливают лимит в плане недопущения пересечения границ прилегающих территорий с автомобильными дорогами. Таким образом, производственные предприятия, встроенные в конфигурацию квартала, будут убирать территорию на удалении 5-15 м.

 

«Поправки в Правила благоустройства носят, скорее, воспитательный характер. Убранная прилегающая территория положительно скажется на имидже владельцев хозсубъектов, на привлекательности для потребителя. В совокупности эти Правила дают возможность повысить культуру. Нам приятно посещать места за пределами нашего города и государства, отмечать ухоженность территорий. А ведь эта культура воспитывалась не день, не год и даже не десятилетие. В своем городе мы предполагаем, что кто-то должен убирать за нас, но, по большому счету, это дело наших с вами рук», - подчеркнул Олег Минкин, первый заместитель главы администрации Орла.

 

Проект изменений Правил благоустройства максимально широко обсуждается с жителями. Так, в территориальных управлениях состоялись встречи с представителями органов ТОС и бизнеса, затем в администрации Орла прошли расширенные публичные слушания. На этой неделе аналогичные встречи пройдут с представителями экологических общественных организаций, молодежью, ветеранами войны и труда, профсоюзами.

 

Ирина Башкатова

 

obsh sovet 1obsh sovet 3

Прочитано 177 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Вакансии

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

 

Молодые кадры Орловщины

tcifra

2 24012019

Портал Госуслуг

2019 год - Год театра в России

Баннер

 

17012019

 

2019 22 05

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

deti

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)