42984033522 марта - Памятная дата военной истории России.  
В этот день в 1915 году русские войска после многомесячной осады взяли крупнейшую австрийскую крепость Перемышль. 

 

Среда, 31 Октябрь 2018 18:17

Александр Муромский подвел промежуточные итоги реализации программы по благоустройству общественных и дворовых территорий

obezd 3110Во время традиционного объезда города с представителями средств массовой информации глава администрации Орла Александр Муромский подвел промежуточные итоги реализации программы «Формирование современной городской среды» в текущем году и обозначил ключевые направления при составлении перечня общественных и дворовых территорий, подлежащих ремонту в 2019 году.

 

Глава администрации Орла напомнил, что изначально в программу входили три общественные территории, выбранные жителями путем рейтингового голосования — парк Ботаника (2-я очередь), бульвар Победы (2-я очередь) и сквер им. И.С. Тургенева. Однако по решению губернатора Орловской области Андрея Клычкова муниципалитету дополнительно выделили 250 млн рублей. Субсидия позволила отремонтировать еще восемь мест общего пользования.

 

«Включение общественных территорий в программу 2018 года предварительно обсуждалось на публичных слушаниях, рассматривалось Общественным советом, в который, помимо представителей органов власти и депутатского корпуса, входят и активисты общественных организаций. Кроме того, на сайте администрации города Орла проводилось Интернет-голосование. Такая практика будет продолжена и в будущем году», - подчеркнул Александр Муромский.

 

В настоящий момент почти на всех объектах благоустройство завершено. В работе остаются фонтан и прилегающая к нему территория в Городском парке культуры и отдыха, парк Ботаника и Дворянское гнездо. Подрядчикам, выполняющим работы в Дворянском гнезде и в парке Ботаника, предъявлены претензии по качеству отдельных видов работ, часть из них уже переделана. Александр Муромский отметил, что, согласно заверениям подрядчиков, в ближайшие два дня эти объекты будут введены в эксплуатацию.

 

«Заключенные контракты не предусматривают авансирования. Оплата производится в том случае, если качество работ подтверждено независимой лабораторией «Орелгосзаказчик» и принято заказчиком в полном объеме», - подчеркнул глава администрации Орла.

 

Что касается программы на 2019 год, то перечень общественных территорий уже формируется.

 

«Управлением капитального строительства заключен муниципальный контракт на разработку проектно-сметной документации на благоустройство всей территории парка, включая спуск к набережной реки Ока. Также разрабатывается документация на комплексное благоустройство Детского парка. Планируем продолжить работы на 3-й очереди бульвара Победы — той территории, которая примыкает к жилым домам», - отметил Александр Муромский.

 

В программу «Формирование современной городской среды» входят не только общественные, но и дворовые территории. В 2018 году в перечне значилось 73 объекта. За счет сэкономленных средств, которые скопились по результатам торгов по выбору подрядных организаций, и субсидии правительства Орловской области дополнительно отремонтировали еще пять дворов.

 

В основной перечень программы 2019 года планируется включить 82 дворовые территории, пять — в дополнительный. Глава администрации Орла пояснил, что туда войдут объекты, которые не попали в программу текущего года ввиду ограниченности денежных средств.

 

Ирина Башкатова

Прочитано 229 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Вакансии

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

Губернаторские программы

 

Молодые кадры Орловщины

 

2 24012019

 

Портал Госуслуг

2019 год - Год театра в России

Баннер

 

17012019

 

Управление труда и занятости

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

deti

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)