42984033522 марта - Памятная дата военной истории России.  
В этот день в 1915 году русские войска после многомесячной осады взяли крупнейшую австрийскую крепость Перемышль. 

 

Вторник, 23 Октябрь 2018 17:58

Внесение изменений в Правила благоустройства обсудили на публичных слушаниях

publich sluchania 7Сегодня, 23 октября, в большом зале администрации города состоялись публичные слушания по вопросу внесения изменений в Правила благоустройства и санитарного содержания территории муниципального образования «Город Орел». Провел их мэр Орла Василий Новиков. 

 

Об изменениях, которые планируется внести в Правила благоустройства, участников публичных слушаний проинформировал Александр Филатов, заместитель начальника управления городского хозяйства и транспорта.

 

Он пояснил, что согласно новой редакции Федерального закона №131-ФЗ «О местном самоуправлении» органы местного самоуправления наделяются правом вменять определенному кругу лиц обязанность по уборке и содержанию прилегающей территории. Соответствующие изменения были внесены и в региональный закон №534-ФЗ «О местном самоуправлении в Орловской области». Теперь в редакции нуждаются Правила благоустройства.

 

Согласно докладу Александра Филатова, соблюдение порядка на прилегающей территории станет обязанностью всех жителей города: собственников частных домов, владельцев нестационарных торговых и крупных коммерческих объектов, промышленных предприятий, членов садовнических, гаражных кооперативов и пр. Для каждого объекта недвижимости устанавливаются свои границы прилегающей территории и перечень работ, которые необходимо выполнять.

 

В том случае, если изменения в Правила благоустройства будут приняты, нарушителям грозит штраф: для частных лиц — от 1 до 5 тыс рублей, для должностных — от 5 до 15 тыс рублей, для юридических — от 15 до 30 тыс рублей.

 

Как отметили представители территориальных управлений, вопрос внесения изменений в Правила благоустройства назрел давно, ведь сейчас хозяйственные субъекты содержат прилегающую территорию по желанию, и у контролирующих органов нет возможности наказывать собственников за неухоженный газон или неубранный снег.

 

Жителей интересовал вопрос, кто будет отвечать за вывоз мусора. Как пояснил первый заместитель главы администрации Орла Олег Минкин, в новой редакции Правил благоустройства прописано, что на собственниках лежит обязанность по уборке листвы и мусора с территории. Собранные отходы предлагается оставлять в пакетах на обочине. Их вывозом займется региональный оператор по сбору мусора, который появится в Орловской области с 1 января 2019 года.

 

Также участники публичных слушаний предложили освободить от уборки учреждения образования и культуры.

 

Все предложения, озвученные на сегодняшних слушаниях, будут учтены при доработке проекта внесения изменений в Правила благоустройства. Проект депутатам городского Совета представят на ноябрьской сессии.

 

Ирина Башкатова

 

publich sluchania 1publich sluchania 3

 

publich sluchania 4publich sluchania 5

 

publich sluchania 6publich sluchania 8

 

 

 

Прочитано 210 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Вакансии

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

Губернаторские программы

 

Молодые кадры Орловщины

 

2 24012019

 

Портал Госуслуг

2019 год - Год театра в России

Баннер

 

17012019

 

Управление труда и занятости

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

deti

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)