42984033517 января - Памятная дата военной истории России.
В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.

 

Вторник, 09 Октябрь 2018 13:21

Отопительный сезон — главная тема городской повестки

teplo

Одна из ключевых тем сегодняшнего рабочего совещания главы администрации Орла Александра Муромского — отопительный период. Актуальную информацию по состоянию на 9 октября доложила Галина Антонова, начальник отдела коммунальной инфраструктуры управления городского хозяйства и транспорта.

 

Для объектов соцкультбыта — 47 школ, 81 детского сада, 31 учреждения образования, отопительный сезон стартовал 28 сентября, для 1 905 многоквартирных домов (МКД) — 3 октября. По информации Галины Антоновой, ресурсоснабжающие организации обеспечили подачу теплоносителя во все здания за четыре дня, до 7 октября. В настоящий момент управляющие компании в рамках своих полномочий производят регулировку и подачу тепла непосредственно в квартиры.

 

По техническим причинам теплоноситель не был подан по двум адресам: ул. 2-я Пушкарная, 18 и ул. Льва Толстого, 2а.

 

Как пояснила начальник отдела коммунальной инфраструктуры, дом №2а на ул. Льва Толстого имеет крышную котельную. Котлы, которые установлены в ней, износились, и собственники приняли решение об их замене.

 

«Несмотря на то, что в доме нет муниципальных квартир, он находится на территории города Орла. Мы должны держать вопрос на ежедневном контроле до тех пор, пока в квартиры не подадут газ. Оказывайте в этой ситуации всяческое содействие», - подчеркнул Александр Муромский.

 

Галина Антонова пояснила, что управляющая компания уже выполнила подготовительные работы, и до 16 октября жильцы ул. Льва Толстого, 2а будут обеспечены теплом.

 

Еще по четырем адресам — ул. Комсомольская, 248, 250, 260 и 270, приостановлена подача теплоносителя к домам в связи с плановыми работами на участке. Подрядчик обещает устранить неполадки к 10 октября.

 

«Эти шесть адресов должны быть на постоянном контроле. Заседание оперативного штаба по ведению отопительного периода должно начинаться с именно с этих ситуаций, с предложений по их решению», - подчеркнул Александр Муромский.

 

Глава администрации Орла обратил особое внимание на 19 МКД, которые находятся без управления. Ранее он давал поручение управлению городского хозяйства и транспорта совместно с МУП «ЖРЭП (з)» обеспечить тепло в квартирах этих домов.

 

Ирина Башкатова

Прочитано 136 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Вакансии

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

Губернаторские программы

 

Молодые кадры Орловщины

 

Портал Госуслуг

2019 год - Год театра в России

Баннер

 

Управление труда и занятости

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

deti

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)